Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Научи меня плохо...

В учебнике для 6-го класса "География" авторов Валерия Пестушко и Анны Уваровой, выпущенном издательством "Генеза" в 2014 году, пользователи интернета нашли ошибку. В разделе "Земля на плане и карте" в качестве иллюстрации помещена карта из ролевой компьютерной игры. А это в любом случае вымышленная земля, а не та, на которой живут и которую изучают в 6-м классе нормальной школы.

"Сейчас спадут все маски постиронии, держитесь. В учебнике по географии за 6-й класс оказалась карта Skyrim. В учебнике... есть раздел "Земля на плане и карте". Как иллюстрация раздела использован глобус и карта провинции Скайрим из одноименной игры от Bethesda", - написал Фетисов и привел упомянутую картинку из пособия.

https://strana.ua/img/forall/u/11/33/84532772_2614394932180778_1261846281869852672_n.jpg

Скриншот с Facebook Дениса Фетисова. Карта из компьютерной игры в учебнике по географии

При этом учебник был рекомендован Министерством образования и науки. Украинской науки её же "образования", разумеется.

Кстати, в прошлом году родители и ученики находили много ошибок в учебнике тех же авторов и по тому же предмету за 11-й класс.

Ну а глобус Украины давно уже можно купить для домашнего пользования. Правда подорожали и крохотуля диаметром 160 мм стоит порядка сотни гривен /четыре бакса/.

https://2.bp.blogspot.com/_0oqmQpFcEAc/TFrbXPr9rZI/AAAAAAAAABo/rOQfifuQftE/s1600/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B2.jpg

https://strana.ua/news/248281-v-ukrainskom-uchebnike-po-heohrafii-napechatali-kartu-iz-kompjuternoj-ihry-skyrim.html
Tags: Маразм, Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Нет предела деградации!"

    Мы думали, что это дно, но снизу постучали Когда мы смеемся над американцами, которые не знают столицы собственной страны, а их президенты путают…

  • Оболванивание школьников

    Украинское образование в школах теперь занимается «оболваниванием» учеников, оно стало «оружием политической борьбы», заявил глава синодального…

  • Эра двоечников

    Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не…

  • Украинская болонка

    Существует мнение что преподавание на иностранном языке — это уже не роскошь, а необходимость поддержания конкурентоспособности вуза. А как…

  • Как "советские оккупанты" боролись с безграмотностью Литвы

    Первые данные об образовательном уровне жителей Литвы были получены в результате переписи населения 1923 г. Две трети населения (без Вильнюсского…

  • Дебилы, б...

    Благодаря постановлению министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства узаконены такие названия профессий, как…

  • Нравственное воспитание граджан "цивилизованного мира"

    Мало кто знает, но в 2015 году сейм Латвии " нормы нравственного воспитания". 18 июня того же года сейм принял поправки, которые…

  • Свобода и безопасность несовместимы - опыт США

    Глядя в но­во­стях на то раз­нуз­дан­ное ве­се­лье, ко­то­рое охва­ти­ло в по­след­нее время…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments