Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Научи меня плохо...

В учебнике для 6-го класса "География" авторов Валерия Пестушко и Анны Уваровой, выпущенном издательством "Генеза" в 2014 году, пользователи интернета нашли ошибку. В разделе "Земля на плане и карте" в качестве иллюстрации помещена карта из ролевой компьютерной игры. А это в любом случае вымышленная земля, а не та, на которой живут и которую изучают в 6-м классе нормальной школы.

"Сейчас спадут все маски постиронии, держитесь. В учебнике по географии за 6-й класс оказалась карта Skyrim. В учебнике... есть раздел "Земля на плане и карте". Как иллюстрация раздела использован глобус и карта провинции Скайрим из одноименной игры от Bethesda", - написал Фетисов и привел упомянутую картинку из пособия.

https://strana.ua/img/forall/u/11/33/84532772_2614394932180778_1261846281869852672_n.jpg

Скриншот с Facebook Дениса Фетисова. Карта из компьютерной игры в учебнике по географии

При этом учебник был рекомендован Министерством образования и науки. Украинской науки её же "образования", разумеется.

Кстати, в прошлом году родители и ученики находили много ошибок в учебнике тех же авторов и по тому же предмету за 11-й класс.

Ну а глобус Украины давно уже можно купить для домашнего пользования. Правда подорожали и крохотуля диаметром 160 мм стоит порядка сотни гривен /четыре бакса/.

https://2.bp.blogspot.com/_0oqmQpFcEAc/TFrbXPr9rZI/AAAAAAAAABo/rOQfifuQftE/s1600/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B2.jpg

https://strana.ua/news/248281-v-ukrainskom-uchebnike-po-heohrafii-napechatali-kartu-iz-kompjuternoj-ihry-skyrim.html
Tags: Маразм, Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Учите историю США, мать их!

    Звезду фильмов "Матрица", "Джон Уик", "Сладкий ноябрь" и множества других можно увидеть на 58 странице учебника…

  • Сталина на вас нет!

    Заметьте, мало того, что счет идет на миллионы, а не сотни тысяч, так еще и ни слова о том, что в СССР были совершенно разные периоды. И данное…

  • «Боже, что она несет?!»

    Прибалтбюро сообщает: В конце января стреча в Даугавпилсе главы Минобразования и науки Латвии Илги Шуплински с представителями местных учебных…

  • "Экзамен для меня всегда праздник"

    В прошлой заметке я упомянул экзамен SAT, сравнив его для простоты с ЕГЭ. SAT, конечно, не государственный экзамен, но работает похожим образом. Он…

  • От Олеся Бузины. Мрак просвещения

    Старая гимназия вызывает ностальгию, но оболтусов хватало и в ней. Так называемое «образование» — явление довольно позднее.…

  • Детки были - деток нет

    Прибалтбюро сообщает: В Латвии второе десятилетие сокращают количество школ. С этого года еще и переводят всех на латышский язык обучения. В…

  • "Молотые Либентропы" украинского образования

    Ходит байка, будто основатель Германской империи канцлер Бисмарк говорил, мол, тогдашняя победа немецких войск это прежде всего победа…

  • Дипломированная деградация Европы

    Материал, который я ( bohemicus) решил предложить вашему вниманию, это список избранных тем дипломных работ выпускников двух престижнейших…

  • Госшколы США и ювенальные клещи

    Скандал на национальном уровне разразился в США, когда в Пенсильвании выступили с инициативой передавать детей в приемные семьи, если их родители…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments