Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Даже жизнь за царя лучше, чем смерть за нынешнюю политическую шваль

По меньшей мере пять американских военнослужащих погибли в результате обстрела в Афганистане, сообщает The New York Times. Следует отметить, что это самые большие наземные потери янки за несколько лет. Если учесть, что в этом году американцы потеряли еще и экипаж летающего КП-ретранслятора - потери феноменальные - и всё это после убийства Сулеймани (командир спецподразделения КСИР).

По информации источников издания The New York Times, военные США выполняли совместную операцию с афганскими коллегами. В результате погибли также и шесть солдат вооруженных сил Афганистана.
https://gdb.voanews.com/860EC7E6-CE9B-4691-AEA4-57BBD7A5F15F_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg
Местные жители сообщают о военных вертолетах, которые летают над районом, в котором был открыт огонь. Была ли это атака со стороны движения «Талибан», неизвестно. Дело в том, что зуб на янки в регионе у всех и убивать их могут даже афганские военные были подтвержденные случаи.

Ранее министр обороны США Марк Эспер опроверг сообщения о гибели сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в результате крушения разведывательного самолета ВВС США в Афганистане. Заявление стало ответом на информацию талибов о том, что в авиакатастрофе погибли высокопоставленные американские разведчики.

Официально погибшими названы лишь пилоты - подполковник ВВС США Пол Восс и капитан Райан Фэнуф. Первому было 46 лет, второму — 30. Их останки талибы выдали американцам. О судьбе остальных известно лишь невнятная первичная информация о том, что кто-то выжил и раненым попал к талибам.

В общем, всё точно так же плохо, как всегда и везде. Сначала политики принимают решение и, нарушая даже собственные законы, заставляют военных совершить теракт, убивая высокопоставленных граждан тех государств, с которыми они не воюют и которые не осуждены ни одним судом.

А совершив руками военных преступление, эти же политиканы расплачиваются жизнями других военных. Которых тоже послали умирать в чужие страны якобы ради интересов США. Вот только как-то странно все это и не очень правдиво. Ведь это янки со-товарищи убеждали нас в том, что русским в Афганистане делать было нечего, невзирая на то, что нас попросили местные власти (минимум трижды) и эта страна граничила с СССР.

Янки же воюют за тысячи километров в стране, которую захватили под надуманным предлогом - якобы это афганцы виновны в атаке на башни-близнецы. Вину за которые даже американские суды возложили на саудитов. С которыми США до сих пор целуются в десны.

Согласитесь, солдат должен быть "военным, тупым и здоровенным", чтобы умирать за такую родину-уродину.

А на деле - за политиканов, прикрывающихся даже не слишком старательно лживыми лозунгами.


Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments