Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

С-400 на Кубе не дают спать даже китайцам

Очередной виток антироссийской истерии западных СМИ привлек внимание китайских экспертов. Речь идет о размещении российских зенитно-ракетных комплексов С-400 на Кубе. Соответствующий материал был опубликован китайским Sohu, перевод которого ниже:

      "Обозреватели издания проанализировали статью американского издания Aviation Geek Club, который рассказал о теоретическом размещении С-400 на Кубе как о повторении Карибского кризиса. Американские эксперты отметили, что российские ЗРК станут легкой мишенью для современных крылатых ракет США, а сам «Триумф» будет угрозой разве что для гражданской авиации. Однако китайские специалисты уверены, что дело обстоит несколько иначе. И бравада AVG – это лишь очередной антироссийский выпад США, призванный скрыть страх перед Россией в целом и С-400 в частности.
https://static.politros.com/uploads/2020/02/08/medium-158114422180d541408663709a26a52f6e1ec92a6d.jpeg С-400 так не стреляют, но авторам это безразлично.

Издание отмечает, что в последнее время Вашингтон придерживается откровенно антироссийского политического курса: и речь идет не только об экономических мерах, включая всевозможные санкции и ограничения, касаемые, например, газопровода «Северный поток – 2», но и о военных. США размещают базы у российских границ, несмотря на предостережения Москвы, разрывают Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), который является важнейшим документом, защищающим мир от возможного открытого противостояния двух военных держав. Более того, неизвестна судьба и договора СНВ-III, который Вашингтон с большой долей вероятности не продлит. России, как отмечает Sohu, ничего не остается, кроме как защищать свой суверенитет. И повторение Карибского кризиса 1962 года, по словам китайских экспертов, может обернуться для США куда более печальными последствиями.



Тогда военное противостояние между Советским Союзом и США было вызвано размещением американского ядерного оружия в Турции в 1961 году. СССР не заставил себя долго ждать и перебросил на Кубу военные части, технику и вооружение, включая ядерное оружие. Кризис мог привести к глобальной ядерной войне.

Сейчас же американские эксперты говорят о размещении лишь зенитно-ракетных комплексов, однако куда более современных, при этом уже доказавшим свое превосходство над системами США на Ближнем Востоке. Российские С-400 полностью перекроют две американские базы: военно-морскую авиационную станцию Ки-Уэст и авиабазу Хомстед. Вместе с новейшими российскими радиолокационными станциями, например «Резонанс-НЭ», и ЗРК «Панцирь-С1» российская система ПВО создаст непроходимый заслон для американских баллистических ракет и летательных аппаратов, в том числе выполненных с использованием стелс-технологий. Подобный ход со стороны России, как отмечают китайские эксперты, вызовет панику в Пентагоне.



«А самое главное, что это будет хорошим сигналом для США, потому что действия последних зашли слишком далеко и угрожают национальной безопасности РФ, которая не может оставить выпады Вашингтона без ответа. И если Россия решит разместить С-400 на Кубе, это будет достойным ответом экспансии НАТО», – заключает Sohu.
Tags: Куба, ПВО, ПРО
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment