Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пути коронавируса неисповедимы

Специалисты выявили новый путь передачи китайского коронавируса 2019-nCov — им может стать диарея. Об этом сообщает издание Science Alert. Правда при более глубоком знакомстве с "новым путем" оказывается, что все не так страшно и "новый путь" содержит массу аналогий и сравнений, сопровождаемых "мы не знаем, но ведь может быть что угодно".

Считается, и это как раз проверено и доказано, что основным способом распространения вируса является воздушно-капельный путь, то есть угрозу несет кашель зараженного человека, а также загрязненные поверхности, с которых вирус попадает на слизистую, заражая человека.



В то же время специалисты подчеркивали, что этот вывод основан на исследовании пациентов с респираторными симптомами, хотя инфекция также вызывала расстройства пищеварительного тракта. И это первое натягивание совы на глобус, так как зараженный респираторным путем организм вполне способен выдать и расстройство, и попадание вируса в ЖКТ.

В больнице Уханя диарея и тошнота наблюдалась у 14 из 138 пациентов за 1-2 дня до развития лихорадки и затрудненного дыхания. У первого пациента с коронавирусом в США в течение двух дней также было выявлено нарушение в моторике кишечника, после чего вирус обнаружился в стуле. Имеются данные и о других случаях появления вируса в фекалиях у людей с атипичными абдоминальными симптомами, которые характерны для SARS. Поскольку 2019-nCov и SARS принадлежат к одному семейству вирусов, ученые уверены, что возможен фекальный путь передачи вируса.

Да, возможно все, даже высадка зеленых человечков - Крым тому пример. Но куда проще и честнее сказать, что через рот и нос вирус попадает не только на слизистую, но и в ЖКТ. И пример ниже как раз говорит о заражении через слизистую.

Передача SARS через стул привела к тому, что в 2003 году в жилом комплексе Amoy Gardens в Гонконге сотни людей оказались инфицированы вирусом. Восходящий поток теплого воздуха из ванных комнат загрязнил несколько квартир и был доставлен ветром в соседние здания комплекса. Хотя такой путь передачи может оказаться проблемой для сдерживания распространения вируса, опасность он представляет в основном для больниц, которые могут стать «усилителями» эпидемии.

Однако ученые пока не знают, как долго 2019-nCov может жить вне организма. Для ВИЧ этот период составляет 30 минут. Кроме того, неизвестно, к каким температурам чувствителен новый вирус.

В общем, страшилки растут не хуже вируса, а суть проста - мойте руки, переодевайтесь, возвращаясь домой, не лезьте руками куда попало и пользуйтесь бактерицидными салфетками. Да, и в дополнение к маскам на улице пользуйтесь очками для защиты слизистой глаз.

А по какой причине вирус в воздухе - от кашля или кала - дело уже не второе и даже не третье.
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment