Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США уходят, чтобы остаться

США начали выводить свои войска с территории Ирака, сообщает телеканал Al Arabiya. Американские военные покидают 15 баз. Официальные представители в Багдаде и Вашингтоне пока не прокомментировали эту информацию. Al Arabiya также пишет, что Франция, Германия и Австралия направили запрос иракскому правительству на вывод войск из страны.

5 января парламент Ирака принял решение вывести все иностранные войска с территории страны. На данный момент там находятся военные США, Великобритании, Франции, Германии и других стран. США выразили разочарование данным решением.



Решение о выводе войск было принято после убийства генерала иранского спецподразделения «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани и шиитских командиров американскими военными в Багдаде 3 января. Приказ о его ликвидации отдал лично президент США Дональд Трамп.

Вашингтон объяснил свои действия самозащитой, поскольку перед этим было совершено несколько атак на базы международной коалиции и американское посольство. правда такие нападения идут с момента оккупации страны американцами, а убийство без суда и следствия высокопоставленного офицера страны, с которой ты не находишься в состоянии войны - преступление по любым законам, включая законы США.

Что еще надо помнить, янки выводят войска откуда угодно. Годами. При этом умудряются оставаться в тех самых странах, из которых уходят. Ярким примером является Сирия, из которой Трамп выводит войска второй год.

Другое дело, что давление на янки будет только усиливаться. И я не исключаю, что Трамп это осознает и сознательно нагнетает антиамериканские настроения. Ведь бардак они организовали и поддерживают чужими руками, а сами постепенно реализуют ту самую доктрину Монро, которая импонирует Трампу своей реалистичностью.

Раз уж мир по-американски на всей Земле построить и удержать так и не удалось.
Tags: Ирак
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • США уходят из Ирака

    Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми договорились о выводе боевой миссии США до конца 2021 года. Как сообщает AP, об этом объявят…

  • Литва строит концлагерь для белорусов

    Прибалтбюро сообщает: В литовском городе Пабраде неподалеку от Центра регистрации иностранцев началось строительство первого палаточного городка для…

  • Запад ищет себе оправдания

    Дословно: "В последнее время сразу несколько западных стран заявили о выводе своих войск из "горячих точек" по всему миру. Военные…

  • Мир на Ближнем Востоке невозможен

    В середине апреля британская Financial Times впервые рассказала о встрече высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии и Ирана. В эту пятницу МИД…

  • В Багдаде не спокойно - спасибо янки за банкет

    В ходе обсуждения проекта бюджета страны на 2021 год в Багдаде пытаются избежать банкротства страны. О том, что ситуация плачевна, говорит многое.…

  • Обстрел американской базы в Ираке

    Американская военная база Таджи /Эт-Таджи/ в Ираке подверглась ракетному обстрелу. Об этом во вторник, 14 января, сообщает Mirror. На этой базе,…

  • "А будут выпендриваться, отключим газ!"

    Вашингтон пригрозил Ираку лишить его доступа к правительственному банковскому счету, где хранятся вырученные от продажи нефти средства. Об этом…

  • Трампу сегодня вершки, а США завтра корешки

    Методичка США для Ближнего Востока: как отвратить друзей, а врагов - объединиться Убийством генерала КСИР Трамп решает сугубо внутренние…

  • Трамп лично одобрил акт терроризма

    Президент США Дональд Трамп лично отдал приказ на уничтожение генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей…

promo io_sono_qui август 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments