Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Из Украины с любовью!

Тема не нова, но с каждым месяцем все более актуально еще и потому, что у соседей иссякает терпение тратить свои деньги.

Только за половину рабочего дня и только одним говночерпальщиком было выловлено минимум 60 тонн пластиковых и других отходов.



Видео Тисы поражают воображение. Снято возле возле венгерского города Вашарошнамень, который находится неподалеку от границы с Закарпатьем, венгры с помощью спецтехники пытаются очистить водоем.





"Персонал FETIVIZIG очищает Тису в конце старого понтонного моста в городе Вашарошнамень. За полтора дня реки были изъяты сотни кубометров пластиковых отходов", – комментируют в компании, которая предоставляет спецтехнику. выглядит это жалко, но что делать при отсутствии настоящей спецтехники - хотя бы так...

Подчеркивается, что отходы регулярно сбрасывают иностранные коммунальщики в сторону Венгрии, начиная с 2004 года. Больше всего мусора идет по нижней части Тисы с Закарпатья.

Мне приходилось неоднократно ходить на байдарках по рекам Украины и воду мы пили из рек. Хотя да, старались брать на стремнине и с глубины. И помню наше праведное возмущение, когда наталкивались на какие-то плавающие бутылки или неубранный на стоянке мусор.

Но это были именно отдельные бутылки и отдельные сволочи, не убирающие за собой. Такого же я и представить себе не мог:


Tags: Закарпатье, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Закарпатье” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments