Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Маленькая война Сирии с Турцией

Сирия показала обстрелянный турецкими войсками боевой вертолет Ми-25. Об этом сообщается в Facebook Moustafa Dannoun News.

Таким образом сирийцы опровергли информацию Анкары о гибели вертолета. «Турецкие военные утверждали, что сбили сирийский Ми-25, но ни один вертолет или личный состав не пострадал. Этот вертолет вернулся на базу без травм экипажа или пилотов, несмотря на повреждения», — говорится в публикации.

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/84989536_1475683689255106_1474509354148298752_o.jpg?_nc_cat=111&_nc_ohc=C6Y9lJN7GwAAX97wpB4&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&_nc_tp=6&oh=1cedd96c13800856a4b7818440db17ed&oe=5EBCA904

10 февраля Турция нанесла массированный удар по сирийской армии. Утверждалось, что в результате атаки были уничтожены три танка и две минометные позиции, также сбит один вертолет. В турецком Минобороны заявили, что причиной обстрела стала атака на турецких силовиков в провинции Идлиб, в результате которой погибли пять человек и еще пятеро пострадали.

То, что турки врут, как дышат, известно давно. Это вообще характерно для азиатской культуры - не важно, насколько правдоподобно сказанное. Главное, казаться сильными, смелыми, ловкими, богатыми, знатными и т.д. При этом представления эти достаточно наивны. Знаете - эполеты побольше и аксельбанты потолще.

Кстати, Трамп после долгого общения с азиатами тоже подхватил эту болячку. У нас есть сверхбыстрые ракеты. Мы их так и называем - сверхбыстрые. Потому что они в 3, 4, 5, даже в 7 раз быстрее обычных ракет...". Невольно вспоминается "Три магнитофона импортных, три портсигара отечественных, два... три пиджака замшевых...".

Ага, "всё, что нажито непосильным трудом...".

А знаете, может они и правы. Просто реально оценивают дебильность собственного населения, готового поверить в любую чушь.

Сирийская армия ведет в Идлибе крупномасштабную операцию против боевиков. По последним данным, правительственным силам удалось продвинуться вглубь провинции и занять несколько ключевых населенных пунктов на пути к столице региона, в том числе город Саракиб.







Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупреждал Дамаск, что если к концу февраля войска не будут отведены за линию турецких наблюдательных постов, то Анкара примет меры.

Какие меры может принять Турция на территории сопредельной страны, понятно. Начать боевые действия против Асада. Незаконно, но туркам не привыкать. Вот только в ответ Россия может поддержать курдов, продав им немножко РПГ для борьбы с танками и авиацией. Это так, навскидку. Можно и не продавать, а найти иные пути науськивания курдов на турок, "захвативших исконные курдские земли".

Турция ведь не от хорошей жизни сотрудничает со своими врагами - Россией, Сирией, Ираном.

Не мы плохие - жизнь такая.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment