Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Каша русо-патриото

Чем больше проходит времени после вооруженного переворота в 14-м году, тем чаще мне приходиться встречаться с примерами того, что между псевдопатриотами государства Украина и государства Россия разницы нет никакой. Бери любой их текст, меняй "украинец" на "русский" и русо-патриото с восторгом опубликуют СМИ Хунты, а текст бандеровца - ура-патриотические сайты в России.

Что не менее важно, оба этих формально противостоящих друг другу крыла по сути ратуют за одно и тоже. Идет противостояние "русский-украинец" и никак иначе. Не приведи господи кто-то скажет о себе. как Поклонская "Я - русскоязычная украинка".

https://i.ytimg.com/vi/p26yAcppBKU/maxresdefault.jpg

Особенно забавно читать опусы этих больных на голову, когда они претендуют на некую умственную деятельность. К примеру, один из них пишет:

"Ты либо друг, либо раб", как говорил Алладдин джинну в советском фильме-сказке "Волшебная лампа". Либо украинец, либо русский, а гибрид нежизнеспособен. Вернее, жить-то он может, но вот плодоносить не будет. "Я украинец или русский?" - это основа, это начало, всё остальное вторично, все экономики, политики, геополитики, всё это только следствие.

Оставим в стороне рассуждения о плодоношении и жизнеспособности. Гораздо интереснее, что в качестве примера правильного отношения к жизни и разграничению русских и украинцев тот же автор приводит в пример материал Игорь Лесев в ФБ, который заканчивается так:

"А для меня самым важным в теме с гостем из Кыйива стал его диалог с Маратом.
- А ты, Марат, русский?
- Я татарин. Это не мешает мне быть русским. Это моя земля и здесь всё моё.

Вот это и есть "русский мир" без дележа на сорта, как говорит Хроно. Мы живём одной семьёй на одной земле, и мы все русские - татары, мордвины, чуваши, чеченцы, негры, корейцы. Нам совершенно неважно, какой ты гаплогруппы. Любишь Россию, значит, русский, бери бревно, айда на субботник".

Так как, господа якобы патриоты России и русские? Будем делить на сорта или все же ограничимся многовековой практикой Российской при самых разных государственных устройствах? При котором и немцы, и украинцы, и поляки с прибалтами - суть русские люди, если они любят Россию.

Или все же будем делить по принципу - раз живешь на территории, контролируемой Хунтой, то русским быть не можешь по определению?
Tags: Инфовойна, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments