Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Отсель грозить мы будем шведам

В проекте бюджета Пентагона на 2021 год содержится карта, на которой показаны участки Мирового океана, где Россия и Китай проявляют повышенную активность, пишет The Drive.

Там же отмечается, что Москва усилила свое присутствие, в частности, вблизи юго-восточного побережья Северной Америки, в Карибском бассейне, в северной части Атлантического океана, в Средиземном море и в Арктике.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/2/76/755814892310762.jpeg

The Drive обращает внимание на резко увеличившуюся активность Китая на российском Дальнем Востоке, в частности, в Чукотском море.

А вот на что они не обращают внимание, принимая это как данность, так это на в десятки раз большую автивность ВМФ США. На то, что он в десятки раз больше флотов России и Китая вместе взятых. Что действует флот янки за десятки тысяч миль от своих берегов - и действует на порядок активнее, чем Россия и Китай.

Потому что когда в Пентагоне сообщают, что "Москва усилила свое присутствие, в частности, вблизи юго-восточного побережья Северной Америки" и рисуют маршруты, никто не уточняет, что речь идет об одном походе трех кораблей за год. Что является всего лишь демонстрацией флага, а отнюдь не силы. Которую можно продемонстрировать исключительно походом авианосной эскадры, которой де-факто у России нет. Как и у Китая.

Потому что имеющиеся у этих стран авианосцы и корабли сопровождения и близко не годятся для создания АУГ, действующей в отрыве от своих баз. Напомню, что автономность авианосца не превышает двух недель по запасам топлива и боеприпасов для авиакрыла. Надеюсь никому нет нужды объяснять, что это означает для тех стран, которые не в состоянии обеспечить контроль над маршрутами доставки?

А так рисуйте карты, для тупых политиков подобного обоснования достаточно.
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • А город подумал ученья идут

    С главной базы Тихоокеанского флота ВМФ России во Владивостоке 26 марта были выведены сразу 18 боевых кораблей. Внимание на это обратил…

  • Военно-морской анекдот

    Украина не имеет права без разрешения США на дооборудование и модернизацию патрульных катеров "Айленд" (Island), которые ВМСУ получили в рамках…

  • "Простите, кто на ком сидел?"

    Хвастовство ВМСУ сравнимо разве то с рыбацкими байками. Нет, желающие верят, но они же сами сдуру сообщают всю правду! Сначала версия комкатера…

  • Эпическая битва турецких авиации и флота

    Нагнетание истерии после уничтожения сирийцами на своей земле около сотни турецких вояк неизбежно сопровождается оценкой боеспособности армии Турции…

  • Главное, врать с широко открытыми глазами

    Всем случается ошибаться. Или верить каким-то недобросовестным информаторам. Да просто ошибаться из-за желания во что-то верить. К сожалению,…

  • «Мы понимали, что можем погибнуть»

    "Ни фига себе, думал я тогда, да у него корма на уровне нашего ходового мостика" 12 февраля 1988 года у берегов Крыма произошел инцидент,…

  • Ядерная дубина России

    Океанографическое судно «Академик Александров» проекта 20183 использовалось для испытаний пусковой шахты межконтинентальной ядерной…

  • Крупнейшая морская катастрофа в истории

    Ровно 75 лет назад, 30 января 1945 года, в Данцигском заливе Балтийского моря советская подводная лодка С-13 под командованием капитана 3-го ранга…

  • Брони ведь нет и катера не быстры...

    На одном из новостных ресурсов прочитал статью, от которой пахнуло стариной глубокой. Передовица газеты "Правда", не меньше: "Новый…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments