Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Несокрушимый и легендарный ППШ

Пистолет-пулемет образца 1941 года системы Шпагина (ППШ-41), стоявший на вооружении Красной армии во время Второй мировой войны, испытали на живучесть.

В ходе тестов был отстрелян весь боезапас из 913 патронов. «Здесь нечему ломаться, нечему гореть, все деревянные детали находятся позади магазина и патронника», — говорит специалист концерна Георгий Губич, отстреливающий ППШ-41.



Этот пистолет-пулемет для своего времени оказался простым и надежным оружием. В отличие от барабанных магазинов, которые очень тяжело было снаряжать и, как видно и на этих испытаниях, намного чаще, чем в привычных нам рожках, происходит перекос патрона.

В целом, ППШ чуть проще АК и гореть в нем действительно нечему. Но надо помнить и о том, что пистолетные 9-мм патроны не дают такого количества килоджоулей на нагрев.

О бундесвере и отстреле почти тысячи патронов из калаша "Вепрь".

Из материала "Калашников в мире":

Клоны автомата Калашникова выпускает практически каждая страна с развитым производством оружия. На рынках столько клонов, что, видя их,
невозможно даже представить где они были выпущены. Как и кто переделывают в мире автомат Калашникова:

Ким Чен Ын на встрече с народом

Ким Чен Ын на встрече с народом. Видны калашниковы со шнековыми магазинами. Удивительно бессмысленное усовершенствование в корейском исполнении - громоздко, ненадежно, тяжело. Можно долго гадать, что лежит в основе - китайские Type 88 или Type 98, наши ПП-19 и ПП-90М1, что-то другое. Но объем магазина в 75-100 патронов не оправдывает такой конструкции.  Русские аналоги более вменяемы:




ПП-19 «Бизон». Был разработан в 1993 году сыном Михаила Калашникова Виктором и и Алексеем Драгуновым (сыном Е. Ф. Драгунова) по заказу МВД. В основе пистолета-пулемета лежит укороченная и складная версия АК-74. Шнековый магазин ПП-19 вмещает до 64 патронов калибра 9 миллиметров. Кроме того, «Бизон» выпускался и под патрон 7,62 миллиметра (как у пистолетов ТТ).





ПП-90М1 Разработан «Конструкторским бюро машиностроения» как конкурент ПП-19. Пистолет-пулемет рассчитан на калибр 9 миллиметров и со шнековым магазином вмещает до 64 патронов.



Складная версия автомата Калашникова, созданная для Воздушно-десантных войск. На фотографии изображен автомат с барабанным магазином от РПК (ручного пулемета Калашникова) на 75 патронов. Кроме того, автомат на фотографии комплектуется глушителем, что достаточно редко встречается на АК и их копиях.



На фотографии — пакистанская версия автомата Калашникова, оснащенная телескопическим прикладом, оптическим прицелом, двуногой и передней рукоятью.




Версия израильского автомата Galil, разработанная для колумбийских военных. Сам Galil был сконструирован инженерами Israel Military Industries на базе финского автомата RK 62, который в свою очередь является производным от автомата Калашникова, выпускавшегося по лицензии в Чехии.



Выпуск этого автомата в Финляндии наладили в 1960 году. Технически автомат почти не отличается от автомата Калашникова. Внешние отличия более заметны: автомат получил металлический приклад и пластиковое цевье. RK 62 был создан под стандартный патрон 7,62х39 миллиметра от АК.



Венгерский клон автомата Калашникова. Оснащен складным прикладом и дополнительной рукояткой под цевьем.



Польская разработка 1996 года, основанная на автомате Tantal и рассчитанная на натовский патрон 5,56 миллиметра. На фотографии — версия от 2004 года, оснащенная планками Пикатинни для установки дополнительного снаряжения, передней рукоятью и полупрозрачным магазином для контроля расхода патронов. В основе автомата Tantal, принятого на вооружение в 1988 году, опять же лежит автомат Калашникова.



Полуавтоматическая винтовка NHM-90. Создана китайской компанией Norinco на базе Type 56 — китайского клона автомата Калашникова.



Zastava LKP PAP Спортивное ружье от сербской компании Zastava Arms. Создано на базе автомата Калашникова под стандартный патрон калибра 7,62x39 миллиметра.



На фото — самодельная модификация румынской полуавтоматической винтовки SAR-1, сделанной на базе все того же автомата Калашникова. На винтовку установлена объединенная с цевьем передняя рукоять, а также оптический прицел.
Tags: Армия, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Пушка времен Великой Отечественной для "Арматы" (видео)

    В очень-очень далеком 1947 году НИИ-58 под руководством знаменитого и легендарного Грабина приступило к разработке зенитной самоходной установки С-68…

  • Даже жаль бундесвер

    История не новая, но тут, как говорится, "за державу обидно". По ряду причин, включая и место размещения производителя, и другие…

  • Армии Восточной Европы

    Прибалтика Прибалтийские республики находятся в самом низу рейтинга Global Firepower. Литва занимает 81 место, Латвия — 105, Эстония —…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments