Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Неизвестный Гитлер

Британский аукционный дом Jones & Jacob выставил на продажу фотоальбом одного из военнослужащих охраны фюрера Великогерманского рейха Адольфа Гитлера. Снимки, о которых, как утверждают продавцы, ранее не было известно, опубликовала вчера британская газета Daily Mail.

Альбом составлен из 170 фотографий, сделанных в период с 1937-го по 1939 год. На многих из них запечатлен Гитлер в окружении соратников на митингах и партийных мероприятиях, также есть снимки с военнослужащими "Лейбштандарта СС Адольф Гитлер" в минуты отдыха, кадры с членами германской военно-политической элиты того времени и пейзажами мест, где фюрер любил проводить время.Есть также фотографии других ведущих нацистов, в том числе Генриха Гиммлера во время визита в Баварию и Рудольфа Гесса.



Гитлер и другие нацисты в форме на митинге в Нюрнберге в 1937 году. Очень показательно - под подписью к этому фото Daily Mail сообщает: "Во время войны места проведения митингов использовались в качестве лагерей для военнопленных, в которых содержались военнопленные до тех пор, пока они не были освобождены войсками США в 1945 году".

И ведь не соврали. Выший пилотаж подхалимажа и извращения истории. Хотя бы потому, что даже без упоминания Красной армии, запад Германии освобождали все же не одни США, а союзная армия десятка государств.



Гитлер прибывает в Вену в 1938 году, ведя своих нацистских товарищей по железнодорожной платформе, после того как Германия аннексировала Австрию, "идя навстречу пожеланиям трудящихся". Австрийских, само собой.

Альбом прислал неназванный клиент, который, как сообщается, нашел его в сейфе покойного дяди, а тот, будучи солдатом, привез сборник в Великобританию из Германии после войны. «Мы точно не знаем, откуда он его взял, но он должен был оказаться в нужное время в нужном месте», — рассказал аукционист Саймон Джонс.



Эта фотография подписана: «Нюрнбергское пиво имеет приятный вкус». Охрана пьет пока не работают на митинге в Нюрнберге. Знак позади принадлежит дивизии Leibstandarte SS Adolf Hitler, которая была личным подразделением личной охраны Гитлера. В ней служил охранник, который и сделал эти фотографии.

«Насколько нам известно, эти фотографии ранее никто не видел. Сделавший их человек явно имел доступ к Гитлеру. К ним проявляют большой интерес», — добавил Джонс. Начальная цена — 2,2 тысячи фунтов стерлингов (около 180 тысяч рублей), торги пройдут 12 февраля.



Рудольф Гесс на пассажирском сиденье автомобиля на митинге нацистов в преддверии войны. Гесс был заместителем Гитлера большую часть 1930-х годов, но бежал из Германии в 1941 году, приземлившись в Шотландии, где был арестован. После войны приговорен к пожизненному заключению на Нюрнбергском процессе. Оставался в тюрьме Шпандау, пока не умер в 1987 году.



Генрих Гиммлер (третий слева) посещает Унтерсберг под Берхтесгаденом вместе с другими в нацистской форме в преддверии войны. Гора Унтерсберг лежит на границе между Германией и Австрией.



Дом Германа Геринга в Берхтесгадене, Бавария.



На этом снимке, озаглавленном «Загородный дом Германа», изображено то же здание в Берхтесгадене после его реконструкции в 1941 году.



Довоенный футбольный матч на Олимпийском стадионе в Берлине.



Кстати, это приветствие в немецком известно как Гитлергрус или «приветствие Гитлера».



Мобильные кухни, известные как «гуляш-пушки», с эмблемой СС.



Ханс Тидоу, один из офицеров-телохранителей Гитлера, ездит на лошади в 1930-х годах. Погиб 12 сентября 1939 года.



Члены Службы Труда Рейха маршируют в Нюрнберге в 1937 году. Созданная в 1935 году, Служба Труда (RAD). Не путать с созданной в 38-м организацией Тодта.



Гитлер покидает свою горную резиденцию Бергхоф



Члены отряда телохранителей LSSAH в майках СС на альпийском убежище Гитлера близ Берхтесгадена.



Телохранители Гитлера наслаждаются пивом



А вот это дословно из газеты: "Потрясающий альпийский пейзаж вокруг Берхтесгадена, на юге Германии, недалеко от границы с Австрией, где Гитлер отдыхал. Резиденция Гитлера была известна как Бергхоф и была тем местом, где он встретился с Невиллом Чемберленом на конференции 1938 года, которая завершилась тем, что премьер-министр Великобритании позорно провозгласил «мир для нашего времени».

О Мюнхенском сговоре сказали, если бы еще упомянули всех участников в разделе Чехословакии... Но для англичан это слишком.



Это фото озаглавлено ​​«Отдых в Грюневальде». На нем изображены члены LSSAH - танковой дивизии имени Гитлера, которая тогда обеспечивала личную охрану фюрера. В лесу Грюневальд к западу от Берлина.



На одном из автобанов, которые были построены в 1930-х годах.

Я выбрал самые интересные фото, но вообще имеет смысл посмотреть газетку не только ради фото, но и подписей к ним - очень помогает понять официальную британскую "политику партии".
Tags: Гитлер
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments