Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эрдоган обещает вбомбить Сирию в каменный век

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил ультиматум Сирии, пригрозив в случае новых атак на турецкие силы нарушить достигнутые с президентом России Владимиром Путиным сочинские договоренности по Идлибу.

Эрдоган отметил, что в данном случае Анкара начнет наносить полномасштабные удары по сирийским войскам везде, где это возможно. «Мы будем стрелять везде, не будучи связанными границами Идлибского и Сочинского меморандумов, если нашей армии будет нанесен ущерб», — сказал он.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-02/1486188067_1.jpg

Не вопрос, бомбите. Только сразу привыкайте к тому, что вас будут сбивать - и не обязательно исключительно над Сирией. А заодно вспомните о курдах, которые "неожиданно" получат отнюдь не только и даже не столько американскую помощь оружием и боеприпасами.

Давно турецкие "Леопарды" стадами не горели?

Я прекрасно понимаю желание Эрдогана наложить лапу на часть сирийских территорий, особенно населенных туркоманами. Вот только здесь важно не перегнуть палку. Не секрет, что полномасштабная война Турции против Асада способна вышибить Россию с занимаемых позиций и даже уничтожить режим Асада.

Да - это реально - США будут в восторге. А вот Израиль - нет, как это не казалось бы странным.

Потому что Сирия превратится в Ливию, без власти и с массой террористов. А Турция снова окажется в окружении исключительно враждебных государств. И ВВП должен напомнить Эрдогану об этом, если у турка короткая память. До вынужденного союза с нами Турция не имела вокруг себя никого, кроме врагов. Включая и Евросоюз. Полномасштабные бомбежки Сирии приведут именно к этой ситуации.

Так может стоит умерить амбиции?
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments