Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эрдоган обещает вбомбить Сирию в каменный век

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил ультиматум Сирии, пригрозив в случае новых атак на турецкие силы нарушить достигнутые с президентом России Владимиром Путиным сочинские договоренности по Идлибу.

Эрдоган отметил, что в данном случае Анкара начнет наносить полномасштабные удары по сирийским войскам везде, где это возможно. «Мы будем стрелять везде, не будучи связанными границами Идлибского и Сочинского меморандумов, если нашей армии будет нанесен ущерб», — сказал он.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-02/1486188067_1.jpg

Не вопрос, бомбите. Только сразу привыкайте к тому, что вас будут сбивать - и не обязательно исключительно над Сирией. А заодно вспомните о курдах, которые "неожиданно" получат отнюдь не только и даже не столько американскую помощь оружием и боеприпасами.

Давно турецкие "Леопарды" стадами не горели?

Я прекрасно понимаю желание Эрдогана наложить лапу на часть сирийских территорий, особенно населенных туркоманами. Вот только здесь важно не перегнуть палку. Не секрет, что полномасштабная война Турции против Асада способна вышибить Россию с занимаемых позиций и даже уничтожить режим Асада.

Да - это реально - США будут в восторге. А вот Израиль - нет, как это не казалось бы странным.

Потому что Сирия превратится в Ливию, без власти и с массой террористов. А Турция снова окажется в окружении исключительно враждебных государств. И ВВП должен напомнить Эрдогану об этом, если у турка короткая память. До вынужденного союза с нами Турция не имела вокруг себя никого, кроме врагов. Включая и Евросоюз. Полномасштабные бомбежки Сирии приведут именно к этой ситуации.

Так может стоит умерить амбиции?
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Американские воры

    Как известно, США при поддержке курдских «Сирийских демократических сил», не первый год осуществляют незаконную добычу и вывоз нефти из Сирии в Ирак.…

  • Просили на английском, но послали на русском

    Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Таким образом, в сирийском небе…

  • Очередной не наш, но "наш сукин сын"

    Британская разведка сделала попытку заключить сепаратный мир с террористами в Сирии, проведя переговоры организацией «Джебхат ан-Нусра», сообщает…

  • Победил Башар Асад

    Кто бы сомневался? Вот только с цифрами что-то напутали. Явка избирателей составила 78%. Свои голоса за одного из трех кандидатов отдали свыше 14…

  • На Асада накатили бочку хлора

    Очередной шедевр "цивилизованного" правосудия выдала контора по запрещению химоружия - ОЗХО. В опубликованном 12 апреля отчете говорится,…

  • Мочить в сортирах Идлиба!

    Российский спецназ в ночь на 11 января в южных районах Идлибской зоны деэскалации уничтожил боевиков оппозиционных сил, сообщает турецкое агентство…

  • Обстрелян наш БТР в Сирии

    Террористическая организация «Хайят Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за нападение на наших военнослужащих в провинции Идлиб 29 декабря.…

  • Спецслужбы Украины работают в сирийском Идлибе

    1 декабря русскоязычные аккаунты сирийских боевиков опубликовали инфографики с личными данными военных летчиков, принимавших участие в операции…

  • Что дала Путину военная операция в Сирии

    Самое ценное в статье ниже - она написана на Западе 4 года назад. Очень познавательно, особенно надежды в конце материала: Прошел ровно год с тех…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments