Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эрдоган обещает вбомбить Сирию в каменный век

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил ультиматум Сирии, пригрозив в случае новых атак на турецкие силы нарушить достигнутые с президентом России Владимиром Путиным сочинские договоренности по Идлибу.

Эрдоган отметил, что в данном случае Анкара начнет наносить полномасштабные удары по сирийским войскам везде, где это возможно. «Мы будем стрелять везде, не будучи связанными границами Идлибского и Сочинского меморандумов, если нашей армии будет нанесен ущерб», — сказал он.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-02/1486188067_1.jpg

Не вопрос, бомбите. Только сразу привыкайте к тому, что вас будут сбивать - и не обязательно исключительно над Сирией. А заодно вспомните о курдах, которые "неожиданно" получат отнюдь не только и даже не столько американскую помощь оружием и боеприпасами.

Давно турецкие "Леопарды" стадами не горели?

Я прекрасно понимаю желание Эрдогана наложить лапу на часть сирийских территорий, особенно населенных туркоманами. Вот только здесь важно не перегнуть палку. Не секрет, что полномасштабная война Турции против Асада способна вышибить Россию с занимаемых позиций и даже уничтожить режим Асада.

Да - это реально - США будут в восторге. А вот Израиль - нет, как это не казалось бы странным.

Потому что Сирия превратится в Ливию, без власти и с массой террористов. А Турция снова окажется в окружении исключительно враждебных государств. И ВВП должен напомнить Эрдогану об этом, если у турка короткая память. До вынужденного союза с нами Турция не имела вокруг себя никого, кроме врагов. Включая и Евросоюз. Полномасштабные бомбежки Сирии приведут именно к этой ситуации.

Так может стоит умерить амбиции?
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Carthaginem еsse delendam

    У нас говорят проще: "Кто о чем, а голый о бане". У янки много навязчивых идей, но касаемо Турции у них бо-бо в связи С-400, которые турки…

  • Тайная война в Сирии

    Происходящее в Сирии оказалось сильным ударом не только по интересам США в регионе - оно болезненно отозвалось в сердцах многих мусульман вокруг.…

  • Турция воюет в Сирии

    В населенном пункте Махамбель в сирийской провинции Идлиб неизвестные напали на турецкий конвой, сообщает Step News Agency в своем Twitter-аккаунте.…

  • Химики-неудачники в Сирии

    Военные в Сирии показали на видео химические отравляющие вещества, которые боевики хотели использовать для атаки в городе Саракиб провинции Идлиб.…

  • Вечер Путина с Эрдоганом обещает быть томным

    Переговоры президентов России и Турции в Кремле будут проходить в формате «один на один», сообщил пресс-секретарь российского лидера…

  • Реклама турецких БПЛА

    Не буду нудить о том очевидном факте, что контролируемая боевикаами и Турцией зона в идлибе сократилась вдвое. Как и о том, что трассу М5 отбили…

  • Наши наступают

    На дворе третий день весны, плюс 5, а Турция вот уже третий день как не воюет с Сирией. Хотя Эрдоган обещал. Между тем военная полиция в 17:00 мск 2…

  • Ну, один в один, Саакашвили, перед тем, как его приучили галстуками перекусывать

    Турки нас по Сирии пугают, пугают... Пугает их пресса, пугает их начальство, до министров включительно, пугает Эрдоган... Такое несёт, даже…

  • У бандитов отбили Саракиб

    Правительственные силы Сирии спустя пять дней взяли под контроль город Саракиб в провинции Идлиб, который был захвачен отрядами вооруженной сирийской…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments