Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Турки объединились с террористами

О поддержке турецкими войсками террористов в Сирии известно не первый год. В конце концов, именно туркам игиловцы продавали выкачиваемую из сирийских недр сырую нефть. Было бы верхом наивности полагать, что миллиарды долларов шли годами в обход президента Эрдогана. Не менее наивно полагать, что целями Турции в Сирии является сохранение власти Асада или любовь к России. Единственной реальной причиной вынужденного сотрудничества турок с Россией и де-факто, правительством Асада, является желание избежать создания государства Курдистан у своих границ - а поддерживаемым американцами курдам до этого оставалось два шага. Но это всё.

https://pbs.twimg.com/media/EQlaQreXsAYyAPL?format=png& data-cke-saved-name=small name=small

Эрдоган вовсе не возражает создать формально демилитаризованную зону у своих границ, но на территории Сирии, взять под контроль населенные туркоманами регионы, тот же Идлиб, при формальном признании целостности Сирии. А потом, через годы...

Именно поэтому Эрдоган так болезненно реагирует на успехи сирийской армии в Идлибе и сейчас уже открыто поддержал террористов. Разумеется, под красивые слова о защите турецких военных. которых он же туда тысячами заслал ранее. На фото и видео ниже видно, что турецкие войска уже вступили в бои на стороне террористов:

https://pbs.twimg.com/media/EQlf-tTWAAAYFV-?format=jpg& data-cke-saved-name=small name=small

https://pbs.twimg.com/media/EQlf_rhX0AEFelq?format=jpg& data-cke-saved-name=small name=small

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (создана на базе запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра») нанесли ракетный удар по позициям сирийской армии на западе сирийской провинции Алеппо, где правительственные силы ведут активное наступление. Соответствующие кадры распространило аффилированное с боевиками агентство Ebaa, на них обратили внимание пользователи Twitter.



Атаку поддержали и устаревшие танки M60 турецкой армии, имеющей в регионе собственный крупный военный контингент. В публикации говорится, что турецкая бронетехника «непосредственно участвует» в нападении.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/American_M60A3_tank_Lake_Charles%2C_Louisiana_April_2005.jpg/1024px-American_M60A3_tank_Lake_Charles%2C_Louisiana_April_2005.jpg

Другие наблюдатели уточняют, что боевики предприняли контратаку в районе города Кафр-Халаб, который незадолго до этого был взят сирийской армией вместе с несколькими близлежащими населенными пунктами. В 11 километрах на юго-запад от Кафр-Халаба находится город Тафтаназ, где расположен вертолетный аэродром, ныне используемый ВВС Турции. Именно при обстреле этого объекта 10 февраля погибли пять турецких военнослужащих.

https://pbs.twimg.com/media/EQllv7IXkAE_MCx?format=jpg& data-cke-saved-name=360x360 name=360x360

По информации Syrian Observatory for Human Rights и турецких источников, со 2 по 10 февраля в провинции Идлиб и Алеппо прибыли в общей сложности почти полторы тысячи турецких грузовиков и тягачей с танками, а численность личного состава достигла девяти тысяч. По мнению экспертов, Анкара наращивает контингент в регионе с целью заставить Россию скорее организовать новые переговоры о перемирии в Идлибе.
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Carthaginem еsse delendam

    У нас говорят проще: "Кто о чем, а голый о бане". У янки много навязчивых идей, но касаемо Турции у них бо-бо в связи С-400, которые турки…

  • Тайная война в Сирии

    Происходящее в Сирии оказалось сильным ударом не только по интересам США в регионе - оно болезненно отозвалось в сердцах многих мусульман вокруг.…

  • Турция воюет в Сирии

    В населенном пункте Махамбель в сирийской провинции Идлиб неизвестные напали на турецкий конвой, сообщает Step News Agency в своем Twitter-аккаунте.…

  • Химики-неудачники в Сирии

    Военные в Сирии показали на видео химические отравляющие вещества, которые боевики хотели использовать для атаки в городе Саракиб провинции Идлиб.…

  • Вечер Путина с Эрдоганом обещает быть томным

    Переговоры президентов России и Турции в Кремле будут проходить в формате «один на один», сообщил пресс-секретарь российского лидера…

  • Реклама турецких БПЛА

    Не буду нудить о том очевидном факте, что контролируемая боевикаами и Турцией зона в идлибе сократилась вдвое. Как и о том, что трассу М5 отбили…

  • Наши наступают

    На дворе третий день весны, плюс 5, а Турция вот уже третий день как не воюет с Сирией. Хотя Эрдоган обещал. Между тем военная полиция в 17:00 мск 2…

  • Ну, один в один, Саакашвили, перед тем, как его приучили галстуками перекусывать

    Турки нас по Сирии пугают, пугают... Пугает их пресса, пугает их начальство, до министров включительно, пугает Эрдоган... Такое несёт, даже…

  • У бандитов отбили Саракиб

    Правительственные силы Сирии спустя пять дней взяли под контроль город Саракиб в провинции Идлиб, который был захвачен отрядами вооруженной сирийской…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments