Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как стать миллионером, отгораживаясь от России

Иногда Украина все же демонстрирует возможность выбиться в лидеры. Именно она после госпереворота в феврале 2014 года усилиями тогда премьера Яценюка и поделивших Украину на феоды олигархов начала возводить стену на границе с Россией. При этом умудрившись столь успешно воровать выделяемые как из бюджета, так и из фондов ЕС суммы, что чиновники в Прибалтике не удержались и бросились внедрять у себя передовой опыт. Конечно, никакой коррупции. Зато о жадности "кристально честных" хапуг можно судить по фактическому состоянию дел.



Представитель Госконтроля Латвии утверждает, что нарушения допускались с самого начала выполнения тендера на обустройство границы. Ревизия Госконтроля показала незаконное расходование 7 млн евро.

Бесследно исчезла и древесина с очищенных приграничных участков. Также сомнительным оказался тендер на установку новых пограничных столбов.

«У меня два фундаментальных вопроса. Первый — как вообще могло дойти до разбазаривания бюджетных средств? Второй — почему контроль происходит не в тот момент, когда подписывается договор, а через несколько лет? Почему нельзя обеспечить контроль до подписания договора?» — заявил глава МВД Сандис Гиргенс.

В Госконтроле резюмировали, что Погранохрана позволила себе «беспрецедентное своеволие, как будто на нее законы не распространяются».

При этом следует учесть, что в ноябре 2019 года в докладе латвийского МВД сообщалось об отсутствии денег на строительство границы с Россией. Строительство границы является «приоритетом национального и европейского уровня», но на него нашлось лишь 1,15 млн евро при необходимых 10 млн евро. А украли, как сказано выше, уже СЕМЬ!

Согласно материалам МВД, из 283 км границы обустроен лишь участок границы длиной 45,3 километра, 33 километра оборудованы патрульной тропой. Кроме того, почти на 25 километрах протянули забор, отметили в МВД.

И на этом уже украдены огромные деньги. Молодцы.

В 2017-м Литва последовала примеру Латвии и Эстонии и также объявила о своем участие в проекте. Планируемый конечный результат — 853-километровое заграждение. Дороже всего эта задумка обойдется Эстонии, дешевле всего — Латвии.

Расходы на один километр забора:

За 108-километровый забор Эстония заплатит 71 млн. евро. Строительство планируется начать в 2018 году. 657 тыс.евро/км.

На обустройство пограничной полосы Латвия-Россия, в том числе и на постройку забора длиной в 92 км, страна намерена потратить 17 млн. евро. 184 тысячи евро/км

Заграждение длиной в 135 км на границе с Калининградской областью обойдется Литве примерно в 30 млн. евро. 222 тысячи евро/км

заметьте, эта разница в цифрах предполагает практически одинаковые заграждения - проволочные заборы в 2,7 метра с колючкой и следовой полосой. А часть границ не будет прикрыта ничем, кроме естественных преград.

https://www.rubaltic.ru/news/13112019-mvd-latvii-soobshchilo-ob-otsutstvii-deneg-na-stroitelstvo-granitsy-s-rossiey/
https://www.rubaltic.ru/news/08012020-v-latvii-razvorovali-milliony-evro-pri-obustroystve-granitsy-s-rossiey/
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/u-kogo-vyshe-u-kogo-dorozhe-strany-baltii-stroyat-zabory-na-granice-s-rossiej.d?id=48436875
Tags: Коррупция, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • «прекрасных эпох» Мэры Риги

    Золотые годы» Риги пришлись на последние десятилетия Российской империи и десятилетия пребывания в составе СССР. Экономический бум в…

  • Общаги столицы Литвы

    Повилас живет в студенческом общежитии в Вильнюсе, в Балтупяй, уже третий год. Самая большая проблема, по его мнению - в комнатах давно не делали…

  • Литва сдалась

    Советник президента Литвы по вопросам окружающей среды и инфраструктуры Ярослав Неверович заявил, что пока балтийская республика находится в…

  • А что не так с Латвией?

    От радиоэлектроники к горшкам: почему экономика Латвии развивается наоборот Опубликованный час назад материал латвийского политолога и члена ЕП от…

  • Россия застряла в дверях Европы

    Прибалтбюро сообщает: Член (не подумайте плоххого - маленький) Европарламента от Латвии (поэтому и крохотный) взялся объяснить настоящим эуропэйцам,…

  • Коротко о Латвии

    И снова я перепутал карликовых тигров. Об Эстонии, разумеется. Наверняка от эстонцев заразился - торможу.

  • Крысы в портах пухнут с голоду

    Прибалтбюро сообщает: Терминалы Вентспилсского порта Латвии за десять месяцев текущего года перевалили 10,723 млн тонн грузов, что на 40,8% меньше,…

  • Йод защитит, если умрёте

    Прибалтбюро сообщает: 8 ноября в Литве выявили почти две тысячи новых заражений, четыре из них закончились летальным исходом. В последующие дни…

  • Пятиминутка ненависти: смерть латышской молодёжи!

    Прибалтбюро сообщает: В 1990 году в Латвии было 480,6 тыс. жителей в возрасте с 13 до 25 лет. На начало 2015 года в Латвии насчитывалось 277 тысяч…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments