Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Интересное о малоизвестном

Как известно, история развивается по спирали. Как жаловался знакомый, у него все поспирали, даже носки. Не скажу, что в юности интересовался историей до ХХ века, но, существенно повзрослев, незаметно для себя стал все чаще с интересом читать о том, что было, проводя аналогии с настоящим и находя в этом все больше интересного.

Конечно, "малоизвестное", скорее обо мне, чем о среднестатистическом читателе, худо-бедно историю учившего и что-то читавшего. Но я, например, не знал о том, что Проблему Японии Сталин и Рузвельт решали в Ялте вдвоём. Не то чтобы я верил на безоговорочно, есть разница между научными исследованиями и публицистикой, но здесь все же написано доступнее и интереснее.

https://topwar.ru/uploads/posts/2016-06/1465761404_06-1.jpg

А вот о Гавайях я и вовсе ничего не знал. Оказывается, в 1804 году корабли первой русской кругосветной экспедиции посетили Гавайские острова. Это был первый подобный визит. Тогда перед Российской империей открылись весьма обширные возможности, касавшиеся архипелага. И почему Гавайские острова не стали российскими?. Ответ у меня есть, но ответ незнайки.

Во многом это справедливо и в отношении наших /или не наших?/ эмигрантов. Об основной массе беженцев из Галиции перед и во время Первой мировой я еще что-то знаю. Хотя их трансформация в русофобов и по сей день для меня во многом загадка. А вот о карпаторусской диаспоре, образовавшейся в результате эмиграции конца XIX – начала ХХ вв. в США и Канаде, не знаю вообще ничего. А как оказалось, карпаторусская эмиграция приближала Победу. Не вся организованная эмиграция выходит была продажной.

Вот о налете союзников на Дрезден я действительно знаю многое и даже несколько раз писал об этом военном преступлении. Тем не менее, каждый раз узнаю что-то новое - достаточно много документов по этой теме сохранилось и сегодня Бомбардировка Дрездена в 1945 вспоминается просто в связи с ровно 75 годовщиной - она началась в ночь 14 февраля.

С интересом прочитал материал Гребцова "Исторические параллели: «Бенедикт Трамп» или «Дональд Арнольд»". Пусть аналогии и не прямые, как на мой неискушенный взгляд, но очень забавные.

А вот в истории Великой Отечественной для нас практически все основные события известны - мы на них выросли. Но, опять-таки, колоссальный объем информации, который и историкам за всю жизнь не прожевать. Поэтому о той же истерике Гитлера - «Я вам категорически приказываю завтра же перейти в наступление...» я впервые прочитал в этом материале - и мне достаточно.

И, конечно, моя любимая тема. "Акт суки-злуки-злюки", как часть походно-полового акта самой самобеглой армии в истории. Те самые сичевики, которых, за неимением других, воспевают ублюдочные власти Украины. Сичевики, которые минимум ПЯТЬ раз кардинально меняли хозяев, которым служили. Всё, что нужно знать не об украинцах, этих живущих на собранной из лоскутов Украине, а об украинствующих, опирающихся на галицкое быдло дегенератов. Часть их истории -  Как армия Галиции ушла от Петлюры к Деникину

Не уверен, что всё рекомендованное чтиво вам понравится, часть вы наверняка знаете даже лучше авторов, но кое-что наверняка прочтете с интересом. Честно признаюсь, я хоть часик отдохнул от гнусностей реал-политик и даже узнал что-то новое.

"И почему я в тебя такой влюбленный?"

Ах, да, 14 января.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • О «признании» ПЦУ Кипрской Церковью

    Сразу скажем – никакого признания ПЦУ всей полнотой Кипрской Церкви нет. Есть очень спорный поступок ее руководителя – архиепископа…

  • Визит главы Фанара в Рим: чего ждать человечеству?

    19-22 октября 2020 года состоялся визит главы Фанара в Рим, в ходе которого были сделаны заявления, свидетельствующие, что мы живем в эпоху создания…

  • Семья, еда и полуобнажённые пейзажи

    Модели и бывшие "Миссис вселенные" штурмуют местные советы (фото): Голосование пройдет по всей Украине, кроме Крыма и отдельных районов…

  • Жулик должен быть симпатичным

    ... и обязательно что-то давать взамен. Хотя бы подзатыльник. Сегодня последний день предвыборной агитации. Завтра должны исчезнуть висящие на…

  • Тайна чёрных клобуков Древней Руси

    В русских летописях встречается упоминание народа, который назван черными клобуками. Такое наименование они получили за цвет своих головных…

  • Женя и Давид едут на войну

    Поскольку до выборов осталось трое суток, а рейтинги «слуг» уверенно пробивают дно, было принято важное решение: командировать «зеленых» депутатов…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments