Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

У них опять упало!

Прибалтбюро сообщает:

С тех пор, как грозные прибалтийские лимитрофы ввели санкции против России, Прибалтбюро пристально следит за чередой успехов в самых различных областях экономики. особый интерес представляет портовая инфраструктура трех приморских держав - ведь именно она во много обеспечивает благосостояние местных чиновников. Судя по последним данным, всё идёт по заранее согласованному плану.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/12/03/2790090/a58324033fbeca44c0c1cadebc398564.jpg

Согласно статистике, которая  опубликована на сайте гавани, за год грузооборот Рижского порта в январе 2020 года упал на 25% — до 2,1 млн тонн. В январе 2019 года грузооборот Рижского порта составлял 2,8 млн тонн.

Оборот угля в начале года рухнул на 62% — до 390 тыс. тонн, химических грузов и минеральных удобрений — на 46% — до 122 тыс. тонн, ферросплавов — на 3,9% — до 1,7 тыс. тонн. Перевалка нефтепродуктов снизилась на 8,6% — до 254 тыс. тонн, сжиженного газа — на 2% — до 5,2 тыс. тонн.

В январе сообщалось, что в порту Усть-Луга (Ленинградская область) будет построен погрузочный комплекс для перевалки минеральных удобрений. Мощность терминала должна составить 12 млн тонн, реализация проекта грозит конкурирующим портам Прибалтики значительной потерей грузов.

А так как после введения санкций портовая инфраструктура в России только начинает вступать в строй и очень далеко от выхода на плановые объемы, у портов Прибалтики всё самое лучшее ещё впереди. Что самое интересное, изучение карты местности почему-то не приходит в головы прибалтийским санкционистам. С кем еще обслуживавшие весь Союз порты собираются сотрудничать, если Россия и Белоруссия им враги страшные?

Собираются все трое Финляндию снабжать своими беженцами?

http://rop.lv/ru/port/statistika.html
https://www.rubaltic.ru/news/10022020-gruzooborot-rizhskogo-porta-v-yanvare-obvalilsya-na-chetvert/
Tags: Прибалтика, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

  • Лапу будете сосать... русского медведя

    Прибалтбюро сообщает: В ответ на многочисленные письма из Латвии о том, что страна не страдает от потери грузов из России, даём справку: Как…

  • Война Белоруссии с Литвой началась

    Едва успели в Белоруссии закрыться избирательные участки, как министр иностранных дел Литвы заявил: «Трудно назвать эти выборы прозрачными,…

  • ЕС травит Лукашенко

    Невольно закрадывается мысль, что и большинство членов Европарламента работают на Кремль. Депутаты Европарламента в четверг, 17 сентября,…

  • Все претензии к хозяевам

    Прибалтбюро сообщает: Еврокомиссия отказалась выделить деньги латвийской государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru…

  • За Беларусь ты США ответишь!

    Отношения США и России ухудшатся в случае «открытого силового вмешательства» Москвы в ситуацию в Белоруссии, заявил заместитель помощника…

  • Латвии приготовиться

    Лукашенко распорядился перенаправлять белорусский экспортв обход недружественных режимов. Первой пострадает Литва, как самая доставшая Батьку,…

  • Литва доскакалась. Лукашенко: «Зажрались!»

    Как раз тот случай, когда печенька в горле у дарителя застряла. Как прибалты поддержали недомайдан в Белоруссии, рассказывать не надо. Мало того,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments