Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

У них опять упало!

Прибалтбюро сообщает:

С тех пор, как грозные прибалтийские лимитрофы ввели санкции против России, Прибалтбюро пристально следит за чередой успехов в самых различных областях экономики. особый интерес представляет портовая инфраструктура трех приморских держав - ведь именно она во много обеспечивает благосостояние местных чиновников. Судя по последним данным, всё идёт по заранее согласованному плану.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/12/03/2790090/a58324033fbeca44c0c1cadebc398564.jpg

Согласно статистике, которая  опубликована на сайте гавани, за год грузооборот Рижского порта в январе 2020 года упал на 25% — до 2,1 млн тонн. В январе 2019 года грузооборот Рижского порта составлял 2,8 млн тонн.

Оборот угля в начале года рухнул на 62% — до 390 тыс. тонн, химических грузов и минеральных удобрений — на 46% — до 122 тыс. тонн, ферросплавов — на 3,9% — до 1,7 тыс. тонн. Перевалка нефтепродуктов снизилась на 8,6% — до 254 тыс. тонн, сжиженного газа — на 2% — до 5,2 тыс. тонн.

В январе сообщалось, что в порту Усть-Луга (Ленинградская область) будет построен погрузочный комплекс для перевалки минеральных удобрений. Мощность терминала должна составить 12 млн тонн, реализация проекта грозит конкурирующим портам Прибалтики значительной потерей грузов.

А так как после введения санкций портовая инфраструктура в России только начинает вступать в строй и очень далеко от выхода на плановые объемы, у портов Прибалтики всё самое лучшее ещё впереди. Что самое интересное, изучение карты местности почему-то не приходит в головы прибалтийским санкционистам. С кем еще обслуживавшие весь Союз порты собираются сотрудничать, если Россия и Белоруссия им враги страшные?

Собираются все трое Финляндию снабжать своими беженцами?

http://rop.lv/ru/port/statistika.html
https://www.rubaltic.ru/news/10022020-gruzooborot-rizhskogo-porta-v-yanvare-obvalilsya-na-chetvert/
Tags: Прибалтика, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments