Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:
Доклад "12 шагов для большей безопасности Украины и Евро-Атлантического региона" удален с сайта Мюнхенской конференции по безопасности.

Также сайт конференции убрал сообщение, в котором говорилось, что данный документ был разработан в соавторстве с Мюнхенской конференцией по безопасности и поддержан ею.

Никаких сообщений с объяснением этих действий пока нет.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2019/11/18/2/1574036518117697861.jpg

Ранее сообщалось, что в Мюнхене создали план завершения войны в Украине. Эксперты поэтапно прописали возможное урегулирование конфликта. Документ предусматривает 12 шагов.

Возможно проблема в том, что США раскритиковали "мюнхенский план" по Донбассу. Заявление с претензиями было обнародовано на сайте аналитического центра Atlantic Council.

Его подписали, бывшие послы США в Киеве Стивен Пайфер, Уильям Тейлор и Мари Йованович, чиновники и эксперты. Как видно из списка подписантов, это не официальная позиция США, но достаточно влиятельная компания демократов из кубла клинтонши.

"Большинство из 12 рекомендаций, если они будут добросовестно выполняться всеми сторонами, носят конструктивный характер и могут служить мерами укрепления доверия и облегчат трудности и страдания, которые испытывает население на оккупированном Донбассе или вблизи него. Но некоторые из них проблематичны, две, в частности, повторяют предложения Кремля о переговорах или темы дезинформации. Что еще более важно, в документе описывается проблема, которая должна быть решена с точки зрения Кремля, возможно, чтобы убедить представителей российской элиты подписать соглашение", - говорится в заявлении.

Эксперты указывают, что "мюнхенский план" определяет проблему в первом предложении: "конфликт в Украине и вокруг нее". По их мнению, это описание скрывает происхождение проблемы и делает невозможным поиск подходящего решения.

"Конфликт внутри и вокруг Украины" начался, когда российские войска в российской форме, но без знаков различия, захватили украинский полуостров Крым, и Москва "аннексировала" его. Затем Москва начала гибридную войну на Донбассе и использовала свой массивный дезинформационный аппарат, чтобы представить это как гражданский конфликт в Украине. Без кремлевского руководства, финансирования, оружия (включая тяжелое вооружение), боеприпасов и, в некоторых случаях, регулярных подразделений российской армии, не было бы "конфликта внутри и вокруг Украины", - говорится в заявлении.

Также указывается, что главная проблема, которую необходимо решить, - это агрессия Москвы в Украине - путем восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, начиная с Донбасса. В более широком смысле проблема заключается в том, чтобы убедить Москву в том, что она не имеет права диктовать политику своим соседям.

Эксперты отметили, что одна из рекомендаций подхватывает дружескую Кремлю идею ослабления санкций после частичной реализации Минских соглашений.

"Рекомендация игнорирует тот факт, что важнейшим элементом Минска является постоянное перемирие, которое может произойти уже завтра, если Москва проинструктирует своих офицеров и доверенных лиц на Донбассе. Более того, эта рекомендация подорвала бы позицию Евросоюза о том, что весь "Минск" должен быть реализован для отмены санкций ", - говорится в заявлении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армения начала признавать потери

    Протурецквя террористическая группировка "Фиркат аль-Хамза" объявила о смерти Адель аль-Шахира, одного из своих командиров. Об этом…

  • Президент Белоруссии в изгнании ВЕРИТ!

    Президент Белоруссии в изгнании обратилась к людям, которые поддержали забастовку, и заявила, что сила солидарности "испугала режим". "Эта сила…

  • Малоросс 27 октября

    Стратегическая наступательная конфигурация у российских границ Полный раскол: «Слуги народа» для двух Украин Американская…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments