Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нет покоя Украине

Война войной, а обед по расписанию. Никто и не сомневается, что при всех разговорах о эпической битве с злокозненной Россией политики, чиновники и олигархи на Украине все эти годы продолжают получать прибыль от самых разных торговых операций с "врагом".

В очередной раз всплыла информация о том, что Киев экспортирует продукцию военного назначения для нужд Министерства обороны России, несмотря на запреты, установленные украинским законодательством. Об этом пишет киевский портал «Обозреватель» со ссылкой на данные «Национального промышленного портала».

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.02/article/5a8ae4b2183561496f8b4621.jpg

В частности, Украину уличили в поставке двух турбореактивных двигателей  Д-436 производства "Мотор Сич" (Богуслаев) в этом месяце для «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева». Они предназначались для поисково-спасательного самолета-амфибии Бе-200ЧС морской авиации ВМФ России.

«Эти двигатели могли быть установлены на данный самолет или будут установлены на очередную серийную машину российского предприятия», — подчеркнул источник. Стоимость одного двигателя составляет 2,496 миллиона долларов США.

Вопрос замены украинских двигателей на франко-российскую силовую установку SaM146 поднимался в Минобороны России, но был отклонен из-за того, что эти двигатели имеют комплектующие из государства-члена НАТО. С движками, поставляемыми Украиной, такой проблемы нет. А с учетом того, как там выполняются собственные законы - тем более.



Кстати, в 2018 году Киев запретил продавать эти двигатели России в т.ч. и для гражданских самолетов.
Tags: ВВС, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment