Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова об убийствах на майдане

Создание списка так называемой «Небесной сотни», куда входят погибшие во время протестов на Майдане в 2014 году от действий украинских силовиков, связано с массовыми фальсификациям. Об этом говорится в расследовании бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш и экс-главы администрации президента Януковича Андрея Портнова.

Не то чтобы данное расследование было чем-то сенсационным. Интересовавшиеся и шесть лет назад видели и знали о массовых фальсификациях и лжи.  Уже первые убитые на майдане по харатеру ранений и использованному оружию были наглядным доказательством того, что убили их свои и убили именно для того, чтобы показать "кровавые преступления режима Януковича". К сожалению, это не более чем правила игры - кровь должна сплотить и вывести на улицы "возмущенную общественность", оправдать применение оружия "восставшим народом" и собственно вооруженный переворот.
https://e-news.su/uploads/posts/2016-09/1474844452_e-news.su_ctmi6cswaaa1byo.jpghttps://i.ytimg.com/vi/A3hWiDUkPDE/hqdefault.jpg

Убитых и искалеченных защитников закона никто не считал - их судят за исполнение присяги и  защите государства.

Если помните, немецкие журналисты провели расследование и снли фильм об убийствах на майдане сразу же, по горячим следам. С застрявшими в деревьях пулями, однозначно доказывающими, что стреляли из захваченных майданными зданий. Не удивительно, что Хунта поспешила спилить деревья.  Так что нет, ничего принципиально нового. Просто напоминание о преступлениях захвативших власть.

Лукаш и Портнов подчеркнули, что «мифологизированные и героизированные» жертвы Майдана стали фундаментом идеологии на Украине. «Кровью и ложью, на которой держится власть и обслуживающие ее журналисты», — заявили Лукаш и Портнов.

Изучив причины смерти людей из списка «Небесной сотни», экс-чиновники выделили в нем четыре группы. В первой из них оказались те, кто был связан с акциями протеста в Киеве, однако погиб не из-за действий правоохранителей. В частности, среди них Сергей Дидыч, задавленный угнанным грузовиком другим протестующим, а также Богдан Калиняк, умерший от воспаления легких.

Еще четыре человека оказались вовсе не связаны с протестными акциями. В третью группу авторы включили семь человек, которые умерли от травм, полученных при невыясненных обстоятельствах. В последней группе из 69 "героев Украины" оказались люди, погибшие на Майдане от огнестрельных ранений. Вот только за шесть лет следствием  не установлено, причастны ли украинские силовики к их смерти. К каким-то несомненно причастны. Вот только остается без ответа риторический вопрос: "А как должна отвеать власть на стрельбу вооруженных бандитов в центре столицы?"

Как там американские полицейские реагируют на подозрение о наличии оружия и/или угрозу его применения?

Лукаш и Портнов рассказали, что за последние годы из бюджета Украины было выделено свыше 250 миллионов гривен (около 640 миллионов рублей) для предоставления помощи родственникам убитых протестующих и пострадавшим участникам «революции достоинства». По официальным данным, последних насчитывается около 1,8 тысячи. Авторы подчеркнули, что на Украине действует «конвейер по признанию заинтересованных лиц "потерпевшими-революционерами"».

Очередной скандал вокруг «Небесной сотни» разгорелся после того, как Лукаш изучила список погибших на Майдане и обнаружила там фамилии, которых не должно в нем быть. Многие из тех, кто участвовал в массовых протестах в Киеве, погибли не из-за действий украинских правоохранителей, заявила бывший министр.

стоит добавить сюда и фильм-расследование, вышедший в США. О роли посольства США в организации и управлении майдано и собственно переворотом. Нет, миллионы и дальше будут верить в "революцию достоинства". Вот только вера слепа, а знание - сила.
Tags: Майдан
Subscribe

Posts from This Journal “Майдан” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments