Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Цена продажной любви Минскаа

Представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил Белоруссии о сочинском соглашении:

«Будучи в Сочи, два президента [Путин и Лукашенко] достигли определенного понимания. Из этого будем исходить», — сказал Песков. Пресс-секретарь президента России отметил, что диалог между двумя странами будет продолжен.

В Сочи 7 февраля прошли переговоры Переговоры российского и белорусского лидеров по вопросам интеграции в рамках договора о Союзном государстве и взаимодействия в нефтегазовой сфере. Позже Лукашенко как ни в чем не бывало пообещал забирать транзитную нефть, идущую через Белоруссию в ЕС.

https://ont.by/static/article/big/index/zfibuwLEdG0iPSD7.jpg

Батька объясняет это тем, что Россия не дает ежемесячно 2 млн тонн - только 0,5 млн тонн. Вот только "не дает" - это жалобы тинейджера на отказ девчонки. Здесь же все гораздо проще - Белоруссия может покупать нефть по 127 долларов, раза в полтора ниже мировых, хоть у Лукойла, хоть у кого иного. Компании готовы, нефть есть.

Минск не удовлетворяет налоговый маневр в России, рост цен на нефть внутри страны, но это совершенно иное дело - садитесь за стол и договаривайтесь о том, сколько и в каком виде Россия должна платить "за верность и преданность".

Простой пример. Россия разрешает ежегодно продавать 6 млн тонн нефти, которые Россия продает Белоруссии по внутренним ценам, за границу уже по мировым ценам. Это прост подарок Минску около миллиарда долларов. И такие подарки не единичны - их много по ряду товаров.

Заметьте - это за рамками союзных договоров и общего пространства. Вы можете жить вместе с кем угодно, но брать у сожителя принадлежащее ему и продавать втридорога на сторон - совершенно иное дело.

В общем, и Батька не раз говорил об этом, он желает получать миллиарды долларов за лояльность и любовь.

Продажную любовь.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • СБУ занялась бело-красными майданщиками

    СБУ) задержала несколько представителей общественной организации «Белорусский дом на Украине». «Волонтер Алена Жаркевич, которая…

  • Брюссель больше не будет терпеть. И?

    Власти Белоруссии специально направляют потоки нелегальных мигрантов к границам ЕС, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Режим в…

  • Флоту Белоруссии быть!

    После белорусских омаров меня уже не удивляют инициативы Батьки. Я даже перестал задаваться вопросом, а за какие, собственно, шиши все это благолепие…

  • Батька с точностью 120%

    Через несколько дней Батька должен прибыть в Москву на переговоры. Хочу в очередной раз предупредить, что он за словом в карман не лезет и пообещать…

  • Обещанная бомба рванула под Зеленским

    Телеканал CNN начал обещанную кампанию по дискредитации режима Зеленского. И это рванул лишь первый заряд - предупредительный. CNN со ссылкой на…

  • Мягкая беларусизация под угрозой

    В Минске решается вопрос о ликвидации Таварыства беларускай мовы — ключевой структуры, работающей на дерусификацию Республики Беларусь. В…

  • Зигзаги белорусских учебникоы истории

    Если задаться вопросом, какой школьный предмет формирует у обучающихся гражданскую позицию и патриотизм, то ответ будет быстрым – это, конечно,…

  • "Прости, Протасевич!"

    Билеты на самолеты в Минск и из Минска уже можно купить на сайте Lufthansa. Первый рейс из Франкфурта предположительно отправляется 21 сентября, а…

  • За кулисами: "Батька не так прост, как кажется"

    "Страна" поговорила с Дианой Панченко и Максом Назаровым, которые больше восьми часов общались с президентом Белоруссии. Они рассказали,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments