Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хочешь выжить - плати! Или лети с русскими (сказки и правда об эвакуации из Китая)

Случайно наткнулся на ужасающие подробности эвакуации граждан России и СНГ из Китая. Не знаю, по собственной инициативе подобное пишут или им подсказали, да и были ли писавшие вообще на борту. Если судить по содержанию - нет.

"Эвакуированные на военных самолетах из китайского города Ухань россияне поделились шокирующими подробностями своего полета из Китая. По их словам, на военных самолетах не было туалетов... Собачий холод... Внутри самолета было очень жарко... Не кормили... раздали сухой паек. Было очень шумно и неудобно спать... Везли как картошку... Мы летели 12 часов на лавках".

https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2018-01_1/1515179476172815883.jpg

Читающие эти ужасы просто обязаны проникнуться мыслью о том, что российские власти по-скотски относятся к жертвам коронавируса. В отличие от властей в соседней Украине, которые заботливы и просто не вывозят своих граждан и некоторые сдуру предпочли улететь из Китая бортом ВТА ВВС России. Второй борт доставил еще почти 70 граждан России и СНГ плюс тоже украинцев. Кстати, все 144 россиянина, прибывшие первым бортом,  размещены в санатории «Градостроитель»  под Тюменью. Это лишнее доказательство зверств режима. Австралопитека своих поселили на острове в 3 тыс. км от Австралии, янки и прочие размещают на военных базах. Всяко лучше, чем в России.

А теперь остановимся на бесчеловечных условиях эвакуации. Замечу - добровольной, никто силком в самолеты не загонял.

Итак, о туалетах. Надо полагать, специально для этих рейсов техники демонтировали штатные санузлы, дабы экипаж и пассажиры крепче родину любили.

Туалет на Ил-76 находится за дверью (закрыта) слева от РМ техника АДО:



Специально для скептиков размещаю фото, сделанное во время испытаний. И поясню, что на время доводки/испытаний с самолета снимается всё лишнее, затрудняющее подход к бортовому оборудованию и не влияющее на функционал. Это сокращает время выполнения работ. Снимаются, в том числе, и всякие фальшпанели и перегородки. Вот и получается туалет без двух стенок:



Когда стенки на месте, есть проход через короткий коридорчик и из отсека - на этом фото будет в перегородке справа.

Приблизительно так же, как на фото ниже, сделанном на А-50У с похожей компоновкой (за синей занавеской):



На что еще жалуются, так это на то, что за ними прислали военные самолеты, а не пассажирские. В которых условия всяко лучше и приводят в качестве примеров самолеты, присланные "цивилизованными странами". Давайте скажем честно, что если бы "кровавый Путин" отобрал у какой-то компании гражданский борт и  прислал его в КНР, крики были бы о том, что "Россия не так богата, чтобы в царских условиях бесплатно вывозить тех, кто сам туда поехал".

И в этом есть часть истины - Россия и правда не так богата, как хотелось бы.



Ну просто в качестве примера:

В конце января Госдепартамент США заявил, что зафрахтовал отдельный рейс для эвакуации американских дипломатов и ограниченного числа американских граждан из Уханя, при этом в разосланном гражданам США письме было указано о необходимости компенсировать затраты на перевозку.

Эвакуация на зафрахтованном Госдепартаментом самолете простым гражданам обходилась в $1000.

«Для среднего человека покупка такого билета была недоступной», — рассказал Time Джордж Гудвин, учитель биологии, который летел из Китая. </span>

При этом членам семей, имеющим китайское гражданство, в том числе детям, было отказано в посадке на рейсы.

инистр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что правительство компенсирует расходы на эвакуацию своих граждан из Уханя. Это решение, правда, вызвало протесты со стороны налогоплательщиков. По словам главы ассоциации налогоплательщиков Канады Аарона Вудрика, полное возмещение затрат на перелет ляжет тяжелым бременем на канадское общество. «Если вы отправляетесь за границу, вы должны принимать на себя риски», — заявил он.

Власти Европейского союза отправили в Китай два борта для эвакуации граждан, частично профинансировав операцию.

Власти Австралии после скандала заявили о том, что правительство возьмет на себя оплату за вывоз своих граждан.
Tags: ВВС, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment