Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Принуждение к процветанию

Глава Государственного департамента США Майк Помпео в ходе дипломатической поездки по постсоветским странам анонсировал принятие стратегии для ЦА. Документ называется «Стратегия США для Центральной Азии на 2019–2025 годы: продвижение суверенитета и экономического процветания».

Из стран Центрально-Азиатского региона госсекретарь США посетил Казахстан и Узбекистан. Маршрут неудивителен, поскольку это – регионообразующие страны, два ядра, вокруг которых возможно развитие гипотетической региональной интеграции.



Без их участия решить принципиальные вопросы, связанные с изменением уровня стабильности, безопасности и устойчивого развития в ЦА, невозможно. Причем участвовать в судьбе региона они могут и как ведущие, и как ведомые. Кроме того, обе страны находятся в процессе политического транзита, что также обуславливает внимание к ним со стороны «глобальных игроков».
Центральная Азия в эпицентре конфликта интересов

В условиях текущего глобального переформатирования системы мироустройства, когда все т. н. центры силы, как мировые, так и региональные, имеют интересы в Центральной Азии, интерес к ней очевиден.

Читать далее...
Tags: Азия, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments