Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Российский "Бук" не мог сбить МН17 над Донбассом

Военная разведка Нидерландов не выявила ни одного ЗРК Бук, который мог бы сбить рейс МН17 над Донбассом в 2014 году. Это следует из документов, опубликованных нидерландским журналистом и автором документального фильма о крушении самолета Максом Ван дер Верффом.

Платформа независимых журналистов Bonanza Media, основанная Максом ван дер Верффом совместно с журналисткой Яной Ерлашовой опубликовала документы, которые разведка направила прокуратуре.

В документах раскрываются позиции российских мобильных комплексов Бук в день авиакатастрофы. И самолет, по его данным, не мог быть сбитым российским Буком.

"MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы Бук-М1", - говорится в письме разведки, которое было направлено голландской прокуратуре 21 сентября 2016 года.

Вместе с тем, в документе отмечается, что единственный идентифицированный комплекс, имеющий достаточно широкий диапазон, чтобы сбить этот самолет, - две системы С-300ПМ2 Фаворит ВС РФ, расположенные недалеко от города Ростов-на-Дону.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments