Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Галиции строят блок-посты

В Тернопольской области люди обустроили блокпосты и протестуют против помещения эвакуированных из Уханя людей в местном санатории "Медоборы". Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные сектора коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области.

Известно, что блокпосты обустроили на подъезде к селу Конопковка Теребовлянского района, где расположен санаторий "Медоборы". Всего на блокпостах дежурят не менее15 человек, а рядом находятся работники полиции.

https://imgclf.112.ua/original/2020/02/18/416537.jpg?timestamp=1582018914

Ранее, утром 18 февраля, в расположенных рядом Микулинцах на центральной площади прошел митинг. На нем, со слов полиции, собралось около 300 человек. Все присутствующие высказались категорически против того, чтобы группу украинцев из Китая привезли на карантин в санаторий "Медоборы",  люди боятся возможного заражения коронавирусом, а также считают что санаторий не приспособлен для таких целей.

Информацию о том, что именно в этот санаторий привезут группу людей на карантин, вчера начали распространять местные СМИ. В Тернопольской облгосадминистрации не смогли предоставить никакой конкретной информации, они такое намерение не подтвердили и не опровергли.

Местные утверждают, что в санаторий приезжали представители контролирующих служб, чтобы проверить, насколько он готов к приему на карантин более чем 90 человек.

Напомним, что сегодня за украинцами вылетит самолет, который уже в четверг должен вернуться. А Зеленский уже топает ногами и клянется, что привезет эвакуированных домой к тем чиновникам, которые мешают размещению.
Tags: Галиция
Subscribe

Posts from This Journal “Галиция” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments