Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Турецкие танцы с саблями в Сирии

Не первый год идут бои в сирийской провинции Идлиб и достаточно давно В Сочи наши с турками и сирийцами договорили о зоне деэскалации в ней. Собственно, к нарушению именно договоренностей в Сочи все время и апеллируют турки. О чем они умалчивают, так это о двух фактах, которые никто не оспаривает. Во-первых, Идлиб всё же сирийская, а не турецкая территория. И, во-вторых, в Сочи Турция взяла на себя обязательство разоружить террористов в Идлибе, отделив их от мирных оппозиционеров. Что, судя по интенсивности боев, не сделала. Да и не собиралась, если честно. А единственная причина промедления сирийцев - неспосмобность Асада уничтожить вооруженные антиправительственные групировки.

Риторический вопрос - а какбы обошлись с такими, как в Идлибе, немцы или англичане, янки или кто угодно другой на своей территории?

https://qaynarinfo.az/file/pic/xeber/2019-05/1558544859_346840_src.jpg

Пресс-секретарь Партии справедливости и развития Турции Омер Челик раскрыл итоги двухдневных турецко-российских переговоров по ситуации в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом сообщает агентство Anadolu в своем Telegram-канале.

По словам Челика, до российской стороны «в ясной и открытой форме» была доведена позиция Анкары о необходимости вывода сил президента Сирии Башара Асада за пределы зоны деэскалации. «В противном случае Турция обеспечит это собственными ресурсами, для чего ведется соответствующая военная подготовка», — подчеркнул он.

Переговоры между Россией и Турцией проходили в Москве в течение двух дней в закрытом для СМИ режиме и завершились 18 февраля. После этого турецкая делегация во главе с замглавы МИД страны Седатом Оналом покинула российскую столицу, не прокомментировав итоги обсуждений.

В то же время дипломатические источники агентства в Анкаре сообщили, что в ходе переговоров стороны обсуждали вопросы соблюдения всех пунктов сочинского меморандума и недопущения нарушения его условий. Также турецкая делегация высказалась за скорейшую деэскалацию ситуации в Идлибе.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments