Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

За кулисами большой политики всегда дерьмо

"Неизбежно наступает просветление в уму...". К сожалению, данное утверждение относится далеко не ко всем. Мало того, даже способные к просветлению, зачастую встроены в такие политические и/или бизнес-системы, что при всем желании не способны к изменению своей жизни. Часто, по сугубо шкурным соображения, реже - в силу реальной опасности для жизни. При этом, наиболее свободны в выборе участники более мощных систем, что и доказал Трамп, резко меняющий политику США. Но даже для Штатов осознанное изменение курса происходит весьма болезненно.



Что уж говорить о таком слабом государстве, как Украина. Начиналось все здорово - пиявки 30 лет назад сосали кровь мощнейшего государства Европы. Сегодня же они вынуждены всё больше сосать друг из друга. Листаю отчет нашего родного, любимого по той самой матери, плоть от крайней плоти народа зелёного во всех смыслах правительства. Да, ТОП 100 достижений - это вам не пошлые ракеты запускать и банальные мосты строить! Тут хоть понимай, хоть будь самим собой, из колеи не выбраться...

А когда это все происходит не в домыслах, а в реальности!.. Ведь не какие-то фантасты, а замутившие весь нынешний балаган янки, всегда прекрасно осознавали, что "Украинская территория настолько же является частью их национального наследства, насколько Средний Запад является частью нашего, и они осознают этот факт". Это не цидулька института нацпамяти имени Ющенко в изложении офицера СБУ Вятровича - это цитата из "Директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года".

Понимаете, есть люди в России, на Украине, в Белоруссии и Казахстане, искренне и не очень (по разным причинам) вещающие о том, что существующие границы (проведенные большевиками в СССР) отражают реально разные и не имеющие ничего общего народы. Разумеется, об этом же говорят и все за пределами бывшего СССР. Вот только правда заключается в том, что (цитата из "Директивы"): "Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием... Нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной... Города на украинской территории были в основном русскими и еврейскими. Реальной основой "украинизма" являются "отличия" специфического крестьянского диалекта и небольшая разница в обычаях и фольклоре между районами страны. Наблюдаемая политическая агитация — это в основном дело нескольких романтично настроенных интеллектуалов, которые имеют мало представления об ответственности государственного управления".

Осознают этот факт и в Евросоюзе. И когда заходит речь о признании Западом своей вины за войну на Украине, это не выдумка, а неохотно и не всеми публично признаваемый факт. А звучит он все громче не от честности и всплеска порядочности, а от осознания, что янки их и здесь поимели, втравив в конфликт, наносящий ущерб ЕС в интересах США. Что самое обидное для ЕС - экономический ущерб - и из их кошелька.

И да, следует отдать американцам должное - они великолепно разыгрывают свою партию даже в условиях яростной борьбы трампистов и сторонников сохранения статус-кво. Достаточно послушать Лукашенко, уже лет 20 как успешно уклоняющегося от углубления союза и воссоздания единого государства. Конечно, Лукашенко за кулисами и на сцене - это аверс и реверс, но никак не два разных человека. Просто он публично демонстрирует в силу своего колхозного воспитания то, что грамотные политики предпочитают скрывать. Но ведь что о нем ни говори, Белоруссия продолжает спонсироваться Россией, при этом вставляя ей палки в колеса что на Украине, что в общем союзе, что в отношениях с Западом. А белорусские омары продолжают пополнять бюджет отнюдь не России.

Продолжается и тайная война в степях и городах Казахстана. Борьба жузов и растущая радикальная исламизация страны не более /но и не менее/ чем азиатская разновидность все того же желания сохранить максимально возможное удаление от России, сохранив все материальные выгоды от соседства. О да, де-факто единое государство, даже при де-юре сохраняющемся существовании 3-4-5 отдельных государств, намного выгоднее для жителей и экономик каждого. Но вот для элит это неприемлемо - они желают максимально независимо распоряжаться на подконтрольной им территории и перераспределать активы по собственной воле. И США им в этом очень помогают.

И не только США.

Мир вообще противоречив и не справедлив. И союзы в нем заключаются и рушатся зачастую именно из-за амбиций политиков. Тот же спасенный русскими от американской пули Эрдоган вовсе не проникся к нам теплыми чувствами и не готов отказаться от своей мечты.  Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана тесно связаны и не решаются мановением волшебной палочки.

А поэтому не коронавируса нам стоит бояться, а перемен. О которых мечтают выступавшие на левом митинге Стрелков, Квачков, Калашников и многие другие. Очень сомневаюсь, что призывая к революции вместо эволюции, к праву на восстание и прочим радикальным средствам, кто-то искренне верит в то, что подобными методами можно сделать лучше жизнь тех, к кому они взывают. Потому что даже самые прекраснодушные идиоты сознают, что революция пожирает не только своих героев, но и минимум одно поколение - тех, кого угораздило при ней жить.

Уж чего-чего, а подобного опыта у жителей бывшего СССР предостаточно.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • Изгрызенные коронавирусом крылья

    Как сообщил журналистам гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта IATA Александр де Жуниак, пандемия коронавируса COVID-19 в 2020…

  • Задержанные в Беларуси "русские террористы" "шутят"

    Глава Следственного Комитета Беларуси: ряд россиян, задержанных в Беларуси, говорят, что летели в Стамбул осмотреть собор. О том, что группа…

  • Мат - наше всё!

    Появление мата в русском языке из-за монгольского нашествия – это миф. Обсценная лексика существовала на Руси задолго до прихода монголов…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments