Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Постельный протест» в Польше

Экоактивисты в Польше устроили «постельный протест» против строительства канала через Балтийскую косу. На акцию экологической инициативы «Лагерь для Балтийской косы».

Двое активистов легли в постель на территории планируемого канала под лозунгом «Любовь и коса без перерыва». «Вопреки воле жителей, вопреки рекомендациям Еврокомиссии и без экологического решения они (власти) разрушают уникальную территорию природы и растрачивают огромные деньги», — заявляют участники акции.

На «постельный протест» их вдохновила акция Джона Леннона и Йоко Оно, которые в 1969 году в течение недели лежали в постели в Монреале против войны во Вьетнаме, а также нобелевская лекция лауреата премии по литературе 2019 года Ольги Токарчук, которая констатировала, что жадность, неуважение к природе и эгоизм «привели мир к статусу объекта, который можно разрезать на куски, использовать и уничтожать».

Балтийская коса отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. В польской части, где коса соединена с материком, ведется строительство судоходного канала длиной в 1 километр и глубиной 5 метров для того, чтобы в порт Эльблонга могли заходить суда с осадкой до 4 метров, длиной до 100 метров и шириной до 20 метров. Строительство планируется завершить в 2022 году.

https://www.rubaltic.ru/news/14022020-v-polshe-ekoaktivisty-ustroili-postelnyy-protest-protiv-stroitelstva-kanala-na-baltike/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment