Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не так страшен коронавирус, если ты не китаец в Китае

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адан Гебрисус заявил, что за пределами Китая было зафиксировано 92 случая распространения коронавируса от человека к человеку.
По его словам, все эти случаи зафиксированы в 12 странах.

По его словам, у ВОЗ пока недостаточно информации о тяжести протекания болезни у пациентов за пределами Китая и из-за этого нет возможности для "обоснованного сравнения" ситуации в этой стране и других государствах. Он призвал мировое сообщество предоставить больше информации по каждому заболевшему.

https://golos.ua/images/items/2020-01/29/GlheXQRt5bxAMHQK/img_top.jpg

Глава ВОЗ обратил внимание на необходимость подготовительных мероприятий к возможному распространению вируса. Он сообщил о том, как Сингапур, Индонезия и африканские государства ведут такую работу. К концу текущей недели у 40 стран в Африке и 29 в Западном полушарии будет возможность диагностировать болезнь, вызываемую новым коронавирусом.

Он не исключил, что эксперты, находящиеся в Китае, из международной миссии могут посетить Ухань, где первоначально была зарегистрирована вспышка коронавируса.

Ранее ученые выяснили, что коронавирус особо опасен для онкобольных из-за злокачественных новообразований и терапии, которую проходят пациенты.

Также ученые назвали три самых эффективных препарата против коронавируса. Исследователи отобрали 5000 потенциально эффективных лекарств-кандидатов, из них несколько показали хорошие результаты.

Но главное в том, что пока, к счастью, во всем мире случаев заражения вне Китая крайне мало.
Tags: Китай
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments