Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Отличий укро-наци от немецких наци больше нет

С тех пор, как впервые был напечатан материал ниже, прошло 8 лет. Уже не восприним ается как главный наци Украины Олег Тягнибок, ушла на второй план его нацистская партия "Свобода", забыт его истеричный призыв брать пример с предков, "уничтожавших москалей, жидов и прочую нечисть". Забыт просто потому, что после второгго майдана напились крови и вогли во вкус совсем другие нелюди, его переплюнувшие. Вот только суть осталась неизменной и украинский нацизм лишь еще больше сравнялся с нацизмом Третьего Рейха. А тем, кто в этом сомневается, рекомендую почитать на сон грядущий проектконституции наци. Даже в версии "Сволоты" там и Вождь Нации и власть нации. Украинской. С теми же подходами к чистоте крови и мысли, что и у гитлеровцев.



       "Не так давно /написано в 2012-м/ от непонимания линии партии пострадал фюрер Донецкой городской организации «Свобода» Артур Шевцов. Отвечая на вопрос об отношении к идеям Гитлера он выдал военную тайну: «У каждого свое отношение к Гитлеру. Единой позиции партии по этому поводу нет. Что касается сходства, то в разных странах национализм имеет как схожие черты, так и различия. Поэтому невозможно отрицать то, что определенное сходство с немецкими национал-социалистами у украинских националистов есть. Нельзя игнорировать чужой опыт, если он может быть полезным для дела».

Давайте посмотрим, что общего у украинского социал-национализма и немецкого национал-социализма, часто именуемого гитлеровским фашизмом, и его ближайших родственников – фашизма итальянского, хорватских усташей, румынской Железной гвардии, словацких глинковцев, польского Лагеря народно-радикального и прочими.

Сам Олег Тягныбок утверждает: «Мы основываем нашу идеологию на трудах Донцова». Не меньшим почтением пользуются у него и другие теоретики и практики украинского интегрального национализма Михновский, Сциборский, Бандера, Шухевич.

«Есть высшие и менее значимые народы, те, которые умеют править другими (и собой), и народы, которые этого не умеют… Право сильных рас организовывать людей и народы для укрепления существующей культуры и цивилизации…». Думаете, что это Гитлер? Отнюдь! Это Дмитрий Донцов. Просто украинский интегральный национализм многие идеи почерпнул именно из фашизма. Не случайно еще один кумир Олега Тягныбока - Николай Сциборский поставил между ними знак равенства: «Фашизм – это прежде всего национализм – любовь к своей родине и патриотические чувства, доведенные до самоотречения и культа жертвенного фанатизма». Более того, он утверждал, что фашизм должен стать путеводной звездой для народов: «Ибо те из них, которые испуганно отворачиваются от императивных заветов фашизма в силу своей слепой, некритичной привязанности к наркозу демосоциалистических предрассудков о «мире, согласии, благоденствии» и интернационалах, — те из них никогда не будут иметь действительного мира и свободы. Назначение таких народов — быть навозом для других!».

По Донцову нация – такой же вид в природе, как собаки, кошки, львы и прочие животные, но только среди людей. И именно поэтому они пребывают в постоянной борьбе за выживание, и вражда и войны между ними – естественное явление. Во главе украинской нации должен стоять вождь и «инициативное меньшинство», «элита», «орден». Все остальные - «масса» и «чернь», над которыми осуществляется «творческое насилие». Движущие принципы, выдвинутые Донцовым, как два близнеца, похожи на идеологию немецкого национал-социализма:

- воля, которая должна быть отрицанием разума,

- сила, прежде всего физическая, как отрицание силы науки, экономики и культуры,

- насилие сильного над слабым,

- территориальная экспансия как следствие межнациональной политики,

- расизм, в соответствии с которым украинская нация состоит из разных расовых элементов, среди которых наилучшим является нордический расовый элемент, потому что именно он более всех приспособлен к управлению государством,

- фанатизм,

- беспощадность к врагу, а врагами украинской нации являются все неукраинцы или же украинцы, которые не разделяют идей интегрального национализма,

- утверждение, что все хорошо, что полезно нации. А что хорошо, определяет вождь и инициативное меньшинство.

Целью же украинского националистического движения является создание фашистского Украинского Соборного Самостоятельного Государства (Державы) УССД, от Кракова в Польше до берегов Каспийского моря, по соседству с Чечней. То есть фактически империи.

Конечно, можно сказать, что это было когда-то давно. Но все, как один, исследователи фашизма утверждают, что он, как вирус, только социальный, умеет мутировать и приспосабливаться. Но ведь суть-то его остается неизменной! Не отрицает этого и Олег Тягныбок: «Конечно, в зависимости от изменений политической ситуации мы корректируем определенные программные позиции, но они не должны идти вразрез с принципиальными идеологическими убеждениями. Если мы ради политической конъюнктуры будем менять свои политические позиции, то не будем иметь никаких перспектив ни на Востоке, ни на Западе».

А вот продолжение приведённых ранее слов Тягныбока о том, что «Свобода» основывает свою идеологию на трудах Донцова: «…Просто пытаемся их «осовременить» к теперешним реалиям и условиям нашей жизни». Вполне в рамки такого осовременивания укладывается и переименование Социал-национальной партии Украины во Всеукраинское объединение «Свобода» с заменой в символике тризуба, стилизованного под свастику, на тризуб - руку с поднятыми вверх тремя пальцами.

Но всё же между украинскими националистами и фашистами было различие. Ещё до создания Организации украинских националистов его отметил националистический публицист Евгений Онацкий: «Фашизм есть национализм нации государственной, враждебной любым ирредентам, готовой всех и вся принести в жертву культу своего уже созданного государства. Украинский национализм есть, наоборот, национализм нации негосударственной, который только и живет ирредентизмом и готов принести всех и вся в жертву для разрушения культа тех государств, которые не дают ему жить».

И, пожалуй, стоит предположить, что главный феномен Олега Тягныбока и возглавляемых им украинских националистов состоит в том, что с обретением Украины независимости это различие между их и фашистской идеологией стерлось. То, что сказал упомянутый ранее донецкий свободовец Артур Шевцов, вовсе не бред. И еще одно тому подтверждение – книга «выдающегося нынешнего теоретика свободовцев» Юрия Михальчишина «Ватра. Версия 1.0» - «маленькая азбука национал-социалиста», в которую включены переводы на украинский язык Геббельса, Рема, Штрассера, Розенберга, а также программы итальянских фашистов и Национал-социалистической рабочей партии Германии".
Tags: Тягнибок
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments