Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дайте денег и мы ваши!

Попрошайки из «Восточного партнерства» потребовали у ЕС денег на евроинтеграцию

Главы МИД Украины, Грузии и Молдавии потребовали от Евросоюза обратить внимание на важность стремления стран «Восточного партнерства» к евроинтеграции. В подписанном документе представители трех стран указали, что для поддержки их европейского пути требуется финансовая мотивация, говорится на сайте МИД Украины.



В обращении отмечается важность финансовой поддержки стран «Восточного партнерства» (Украина, Грузия, Молдавия, Азербайджан, Беларусь и Армения). Государства попросили учесть их пожелания при формировании очередной многолетней финансовой перспективы ЕС на 2021-2027 годы. Которая будет сокращаться, особенно после выхода Британии из ЕС.

«Совместное обращение министров является очередным свидетельством единства подходов Украины, Грузии и Молдовы к вопросу будущего развития "Восточного партнерства" на основе принципа дифференциации и идеи углубления диалога в формате "ЕС + три ассоциированные партнеры"», — говорится на сайте МИД Украины.

В документе указывается, что Брюсселю необходимо учесть «масштабы и амбициозность реформ, осуществляемых и планируемых Украиной, Грузией и Молдавией в процессе европейской интеграции».

Документ появился сейчас не случайно. В настоящее время под председательством Финляндии идет формирование семилетнего бюджета ЕС, в котором статья расходов будет значительно урезана из-за потери доходов после выхода Великобритании из Евросоюза. Уже известно, что в первую очередь будут значительно сокращены дотации на сельскохозяйственную отрасль в странах Прибалтики.

В мае 2019 года в Брюсселе состоялось празднование десятилетия «Восточного партнерства». Однако под текстом торжественной декларации появилась только подпись на тот момент главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

https://www.rubaltic.ru/news/16022020-strany-vostochnogo-partnerstva-potrebovali-u-es-deneg-na-ambitsioznuyu-evrointegratsiyu/
https://www.rubaltic.ru/news/14052019-chleny-vostochnogo-partnerstva-es-otkazalis-podpisyvat-yubileynuyu-deklaratsiyu/
https://www.rubaltic.ru/news/13022020-nedovolnye-subsidiyami-es-litovskie-fermery-poedut-s-aktsiey-protesta-v-bryussel/
http://mfa.gov.ua/news/ministri-zakordonnih-sprav-ukrayini-gruziyi-ta-moldovi-spilno-zvernulisya-do-yec-shchodo-vazhlivosti-ambitnoyi-pidtrimki-regionu-shidnogo-partnerstva
Tags: Грузия, ЕС, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • Её ударили головой о микроавтобус

    Соколова работает на украинском «5-ом канале». Вот несколько вопросов, которые Янина Соколова задавала детям во время передачи: Янина…

  • Мораль подохла

    Любому мало-мальски грамотному человеку, притом не обязательно верующему, известна печальная история библейских городов Содом и Гоморра. Как гласит…

  • УкРусь на марше

    «Россия» является греческим вариантом написания слова «Русь», объяснил историк Александр Васильев после того, как в Киеве…

  • За ограду не входить!

    Сегодня Украина выглядит так: Я даже затрудняюсь сказать, что в головах у тех, кто считает подобный призыв способным вызвать желание у кого-то…

  • Нью-Васюки в Украине уже завтра

    Как известно, Зеленский подал в США прошение о выделении 277 миллиардов долларов в ближайшие 5-10 лет для "трансформации" подконтрольной…

  • Главный украинский тормоз

    Байден обрадовал Зеленского подарком в миллиарда зелени, который будет инвестирован во что-то на Украине. Кричали дамочки ура и в воздух чепчики…

  • Маразм крепчает

    Министерство юстиции Украины взяло на работу женщину, отбывающую пожизненное заключение. Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Денис Малюська.…

  • Депутат был пьян и фокус не удался

    Около 30 украинских медиа удалили на своих ресурсах сообщение о дорожно-транспортной аварии с участием народного депутата от «Слуги…

  • Личный опыт пути от перемоги к зраде

    "Первое, о чём я тогда /19 августа 1991 года/ подумал – я больше никогда не увижу родных и близких. С моим «портфолио» даже в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments