Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дайте денег и мы ваши!

Попрошайки из «Восточного партнерства» потребовали у ЕС денег на евроинтеграцию

Главы МИД Украины, Грузии и Молдавии потребовали от Евросоюза обратить внимание на важность стремления стран «Восточного партнерства» к евроинтеграции. В подписанном документе представители трех стран указали, что для поддержки их европейского пути требуется финансовая мотивация, говорится на сайте МИД Украины.



В обращении отмечается важность финансовой поддержки стран «Восточного партнерства» (Украина, Грузия, Молдавия, Азербайджан, Беларусь и Армения). Государства попросили учесть их пожелания при формировании очередной многолетней финансовой перспективы ЕС на 2021-2027 годы. Которая будет сокращаться, особенно после выхода Британии из ЕС.

«Совместное обращение министров является очередным свидетельством единства подходов Украины, Грузии и Молдовы к вопросу будущего развития "Восточного партнерства" на основе принципа дифференциации и идеи углубления диалога в формате "ЕС + три ассоциированные партнеры"», — говорится на сайте МИД Украины.

В документе указывается, что Брюсселю необходимо учесть «масштабы и амбициозность реформ, осуществляемых и планируемых Украиной, Грузией и Молдавией в процессе европейской интеграции».

Документ появился сейчас не случайно. В настоящее время под председательством Финляндии идет формирование семилетнего бюджета ЕС, в котором статья расходов будет значительно урезана из-за потери доходов после выхода Великобритании из Евросоюза. Уже известно, что в первую очередь будут значительно сокращены дотации на сельскохозяйственную отрасль в странах Прибалтики.

В мае 2019 года в Брюсселе состоялось празднование десятилетия «Восточного партнерства». Однако под текстом торжественной декларации появилась только подпись на тот момент главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

https://www.rubaltic.ru/news/16022020-strany-vostochnogo-partnerstva-potrebovali-u-es-deneg-na-ambitsioznuyu-evrointegratsiyu/
https://www.rubaltic.ru/news/14052019-chleny-vostochnogo-partnerstva-es-otkazalis-podpisyvat-yubileynuyu-deklaratsiyu/
https://www.rubaltic.ru/news/13022020-nedovolnye-subsidiyami-es-litovskie-fermery-poedut-s-aktsiey-protesta-v-bryussel/
http://mfa.gov.ua/news/ministri-zakordonnih-sprav-ukrayini-gruziyi-ta-moldovi-spilno-zvernulisya-do-yec-shchodo-vazhlivosti-ambitnoyi-pidtrimki-regionu-shidnogo-partnerstva
Tags: Грузия, ЕС, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • Дырявые будни Украины

    Подольская подстанция скорой помощи — самая большая на севере Одесской области. Она обслуживает весь Подольский район, а также Кодымский,…

  • В Херсоне накрылось счастье

    В Херсонской области распустили резонансный проект губернатора Юрия Гусева — Службу счастья и улучшения качества жизни. Структура не успела…

  • Верховная Рада - коронавирусный зоопарк

    Нет, я, конечно же, предполагал, что наступит песец. Но чтобы так быстро… Верховная Рада за 45 минут провела две чрезвычайные сессии, и по…

  • Не всё так плохо на Украине

    Рано я обрадовался. Жека скинул фото (соседи, мол), ну я и выдал. Комментаторы поправили, я перезвонил. "Да, говорит, соседи. Только моей квартиры в…

  • На войне как на войне - стариков в топку

    Министр здравоохранения Украины Илья Емец назвал граждан страны старше 65 лет «трупами». По его мнению, в условиях эпидемии коронавируса государство…

  • Как воюют с коронавирусом больницы Украины

    Шария смотрят не все, но многие СМИ с удовольствием переводят его ролики в печатный вид. Ниже труд rubaltic: В больницах Украины нет защитных масок…

  • Коронавирусное наступление наци на Украине

    Фактически сегодня у нас на глазах происходит подготовка к смене власти Зеленского на более откровенную нацистскую Хунту. Без демократических рюшек.…

  • Украина и Кардинал

    Украина возглавит мир после кризиса или умрёт Этот шедевр достоин того, чтобы быть приведенным дословно и без комментариев: "Вот с какой…

  • Нелегальное оружие Украины

    Оценить масштаб черного рынка оружия в Украине никто не берется - из-за отсутствия методики. На шестом году конфликта в Донбассе украинцы почти не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments