Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Продаётся монетный двор. Дёшево!"

Прибалтбюро сообщает:


Монетный двор Литвы не приносит прибыли, поэтому до середины текущего года руководство организации определит, какое будущее ждет эту структуру.



«Мы не можем больше ждать. В данный момент мы готовим условия для исследования дальнейшей деятельности. Вариантов много: приватизация, разделение, продажа недвижимого имущества или бизнеса. Я считаю, что после этого анализа у нас будут конкретные предложения акционеру», — сообщил председатель Монетного двора Линас Черешка.

По итогам 2018 года Монетный двор принес убыток в 42,5 тыс. евро, а уже в первом квартале прошлого года предналоговые убытки достигли полумиллиона евро. Полные итоги 2019 года еще не подведены, однако ожидается, что размер убытков окажется еще более впечатляющим.

Функции Монетного двора, 100% акций которого принадлежат государству, заключаются в чеканке по заказу Банка Литвы оборотных и коллекционных монет, госнаград, знаков и полиграфических штампов. В нормальной стране таких проблем нет, население охотно покупает памятные монеты, государство развешивает награды... дел и заказов хватает. Но когда население менее трех миллионов и народ все больше бежит, как-то не до скупки монеток. Да и у государства список потенциальных героев невелик. Особенно в условиях, когда коварная Россия никак не нападёт и некого наградить. Впрочем, они бы и не успели.

В общем, есть шанс купить недорого заводик и клепать собственные памятные монетки со своим ликом на аверсе.

Господа олигархи, не упустите шанс!

https://www.rubaltic.ru/news/16022020-monetnyy-dvor-litvy-okazalsya-na-grani-bankrotstva/
http://kurier.lt/poskolku-monetnyj-dvor-litvy-rabotaet-ubytochno-budet-reshatsya-vopros-o-ego-budushhem/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment