Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У МВФ богатое воображение

Прочитал о версиях МВФ по поводу будущего государства Украина и не мог не восхититься. Потому что у них есть целых три дороги. Прямо как в русских сказаниях: "Налево пойдешь - башку снесут, направо пойдешь - с голоду подохнешь, прямо пойдешь - от жажды помрёшь". Или как-то так, давно мне сказок не читали.

В общем, задумался я, аки витязь на распутье. Решил придумать три пути не красной и давно не девицы Украины, не подглядывая в написанное МВФ. И как ни крути, а если три пути придумывать, то выходит:



1 - направо пойдешь - ж...а;
2 - налево пойдешь - направо попадешь;
3 - никуда не пойдёшь - всё равно ж...а.

Нет, это я не от злобности великой. Просто фундамент после развала Союза заложен такой - всё у всех отобрать и между избранными поделить. И что там кто ни говорит, а действуют именно так, ибо не могут, не хотят и не умеют иначе. И что-то не видно, чтобы тот же МВФ возражал.

Да, посмотрел, наконец, что там в фонде придумали, кроме приватизации земли и повышения цен на коммуналку. Не впечатляет. Уж сказали бы честно - денег хотят быстро и много. Пока не наступила та самая ж...а.

На макроэкономической дискуссии Американской торговой палаты в Киеве в среду, 19 февраля, три пути описал постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман:

Первый. Полное реформирование и рост ВВП 6% ежегодно, что позволит населению стать богаче на 60% за 20 лет, и достичь сегодняшнего уровня Польши примерно в 2038 году.

Бред сумасшедшего, ведущий в ж...у. Потому как "реформирование" - суть распродажа всего и вся, а свыше 3% нарисованный рост обязует Киев отдавать долги - это подписанное условие, на котором не был объявлен дефолт и дана рассрочка долгов. Сами понимаете, отдавать надо валюту, а рост - нарисованные сказки в гривне.

Второй . Частичные реформы (сохранение разрыва в судебной системе и рынок земли с ограничениями) и рост на 4%, что сделает население богаче всего на 20%.

Те же яйца, только в профиль. Волосатые и квадратные.

Третий. Откат реформ (без рынка земли) и рост темпами до 1,5% – население через 20 лет станет на 20% беднее, чем сегодня.

Согласно представленной презентации МВФ, нынешний темп реформ на Украине – это сценарий между вторым и третьим.

Меня радует, что по предположению МВФ выжившие через 18 лет будут в полтора раза богаче. Скажите, а вы сегодня правда в полтора раза богаче, чем в 2002 году? При этом из 18 последних лет 11 лет - власть у майданных. Которые жили по требованиям МВФ, как хасид по Торе с Талмудом /или по чем там они живут?/. Да и остальные не брезговали советами-приказами фонда.

И к какому благополучию все это привело Нэньку за почти 30 лет нэзалэжности от ума?
Tags: МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

  • И где все эти люди?

    Международный валютный фонд оценивает, что к 2025 году численность населения Украины сократится до 40,7 млн человек. Об этом свидетельствуют…

  • Баксов нет, но вы держитесь!

    В январе-августе 2020 года объем частных переводов в Украину из-за границы составил $7 168 млн, что на 6,4% (на $493 млн) меньше, чем в…

  • Независимая от ума

    Первый транш из кредитной программы на €1,2 млрд Украина сможет получить только после получения кредита от Международного валютного фонда. Об…

  • Кредитная удавка

    После вооруженного переворота только МВФ выдало Киеву более 16,3 млрд. долл. кредитов. Украина в 2020 году еще рассчитывает получить кредиты от…

  • "Россия на коленях"

    СПРАВКА Международные резервы России могут превысить исторический максимум в 598,1 миллиардов долларов уже в августе. По словам специалистов,…

  • Как украинцы МВФ кинули

    Пишет Павел Шипилин: "Подал в отставку председатель Национального банка Украины Яков Смолий. Казалось бы, внутренние политические игры в бывшей…

  • Украина лучше Туниса, но...

    Но все познается в сравнении. Со вчерашнего дня Зеленский и его богадельня визжат от восторга. Вчера Еврокомиссия решила предоставить Киеву 1,2…

  • МВФ и дегуманизация капитализма

    Как сообщают источники телеграм-канала «Легитимный», Украина получит транш МВФ не раньше конца мая, причём в размере не более $ 2 млрд…

  • Продажной девке уже не подают

    Международный валютный фонд определил 25 стран, которые смогут рассчитывать на помощь в реструктуризации долгов перед организацией в связи с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments