Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Теракт в Германии

В городе Ханау в центральной Германии /20 километров от Франкфурта-на-Майне/ произошел массовый расстрел граждан. Как сообщает газета Bild, преступники убили 8 человек, еще пятеро ранены. Жертвы – в основном молодые люди, в том числе и женщина.

По последним данным полиции, не менее 11 убитых, как минимум пять человек получили тяжелые ранения.

По данным полиции, неизвестные открыли стрельбу в двух кальянных, а затем на одной из площадей города. Информацию подтвердила полиция Ханау. Правоохранители отмечают, что злоумышленники передвигались на темном автомобиле. Довольно странно, но по свидетельствам очевидцев, нападение на вторую кальянную совершил один человек.



"Как мы сообщили ранее, в среду около 22.00 (по местному времени) в Ханау произошла стрельба, в результате чего были ранены несколько человек. Полиция подтверждает, что, согласно последним данным, восемь человек получили смертельные ранения", - гласит сообщение на сайте городского полицейского ведомства.



Правоохранители начали масштабную операцию по поиску нападавших. Мотивы их действий пока не ясны.

Подозреваемого стрелка вроде бы обнаружили мертвым в его доме в районе Кессельштадт. В квартире был еще один труп, чью личность устанавливают. Правоохранители не раскрывают, кем был погибший, однако считают, что пока нет оснований говорить о том, что к атаке были причастны другие люди.



Более полная информация, поступившая в Дойче Велле из полиции:

      "По сообщениям очевидцев, вечером 19 февраля неизвестные открыли огонь в одной из кальянных в центральной части Ханау, застрелив троих человек. Нападавшие скрылись, а через некоторое время появилась информация о похожем происшествии в кальянной, находящейся в другом районе города - Кессельштадт. По неподтвержденным данным, в помещение вошел мужчина и открыл беспорядочную стрельбу, убив пятерых человек. Жертвы - в основном молодые люди, в том числе женщина. Еще один человек скончался через несколько часов от полученных ран.



Сообщается, что один человек был задержан, в СМИ появились снимки молодого мужчины в наручниках, которого ведут полицейские, однако полиция вскоре заявила, что задержанный не имеет никакого отношения к обоим нападениям. Территория вокруг мест происшествий была оцеплена.

Полицейские разыскивали нападавших, точное число которых по-прежнему неизвестно. На подмогу коллегам из Ханау прибыли служащие полиции из федеральной земли Бавария.

Несколькими часами позже полиция сообщила, что предполагаемый участник нападений обнаружен мертвым в своей квартире и что рядом с ним находилось тело еще одного человека. Правоохранительные органы предполагают, что вероятный преступник действовал в одиночку. Сведений ни о его личности, ни о личности жертв нападений, а также об их гражданстве пока не обнародовано.

https://www.dw.com/ru/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%83-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B5-11-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85/a-52439292
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments