Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус устал

Почти 76 тысяч заболевших по всему миру (свыше 74 тыс. в КНР), 2128 умерших. За пределами материкового Китая умерли восемь человек. По два смертельных случая было зарегистрировано в Иране и Гонконге. Также летальные исходы были зафиксированы на Тайване, в Японии, Франции и на Филиппинах.

Коронавирус диагностировали у двух россиян с круизного лайнера Diamond Princess. «В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь», — сообщили в нашем посольстве. Дипломаты уточнили, что зараженные чувствуют себя нормально, болезнь протекает без ярко выраженных симптомов. Всего на судне было 24 пассажира из России, шестеро из них уже сошли на берег. Два пассажира погибли, это граждане Японии.

За пределами материкового Китая умерли восемь человек. По два смертельных случая было зарегистрировано в Иране и Гонконге. Также летальные исходы были зафиксированы на Тайване, в Японии, Франции и на Филиппинах.



В России выявили два случая заражения: инфицированными оказались граждане Китая, в Тюмени и Забайкалье. Обоих уже выписали из больниц.

За последние сутки в материковом Китае коронавирусом заболели 394 человека, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению. Это минимальный показатель с 23 января.

В Пекине объяснили, что значительное сокращение числа заболевших (для сравнения: днем ранее этот показатель составил 1693) объясняется корректировкой статистических данных. Например, первоначально предполагалось, что в одном только Ухане за сутки заразились более 600 человек. Однако перепроверка результатов показала, что в 279 случаях диагноз «коронавирус» не подтвердился.

При этом смертность также сократилась. Если во вторник умерли 132 человека, то в среду были зафиксированы 114 летальных исходов (108 из них в Хубэе, по одному в Хэбэе, Шанхае, Фуцзяне, Шаньдуне, Шаньси и Юньнане).

1779 человек были признаны здоровыми и выписаны из больниц. У 113 пациентов, чье состояние оценивается как критическое, было зафиксировано улучшение. Количество заболевших по данным КНР вчера почему-то составило 56303, а умерших - 2118.

Открытые СМИ, ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Нас одурманила злоба к России»

    Польские политики занимаются самообманом, убеждая себя в том, что являются частью Запада и противопоставляя себя России, заявил в своем последнем…

  • Катастрофа на южном фронте Карабаха

    Азербайджанская армия вторые сутки демонстрирует уже не количественное и огневое, а именно качественное превосходство над противником. На южном фасе…

  • Декоммунизировать «Советскую» колбасу

    Харьковские активисты потребовали декоммунизировать колбасу с названием «Советская», которую производит местный комбинат. Ответ на…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments