Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Турция перешла в наступление в сирийском Идлибе

Турецкие военные пошли в наступление на позиции сирийской армии в провинции Идлиб, сообщает в Twitter журналист Чарльз Листер.

По его информации, операция проводится в населенном пункте Найраб, в районе которого ранее в феврале боевиками был сбит один из вертолетов ВВС Сирии. Также в сторону данного селения направилась колонна турецкой военной техники, в том числе несколько танков. Кроме того, сообщается об ударах артиллерии.



В наступлении участвуют как турецкие военнослужащие, так и бойцы вооруженной оппозиции, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Это же подтверждает видео - на кадрах как турецкие войска, так и какие-то явно не армейские башибузуки на старых советских БМП.

По данным одного из наблюдателей, в результате боя возле Найраба подбиты два танка сирийской армии, один Т-72 и одна боевая машина пехоты захвачены.

Взятие Найраба — первая часть операции по возвращению оппозиции контроля над городом Саракиб, который расположен на пересечении двух ключевых шоссе Сирии M4 и M5, объясняет оппозиционный журналист Асаад Ханна. Саракиб находится в семи километрах на восток от Найраба, в начале февраля он был взят сирийской армией вместе с трассой M5, контроль над которой дает возможность свободного проезда через всю Сирию вплоть до Алеппо.

В результате наступления в январе-феврале сирийская армия заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации, оставив позади себя турецкие наблюдательные пункты.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Американские воры

    Как известно, США при поддержке курдских «Сирийских демократических сил», не первый год осуществляют незаконную добычу и вывоз нефти из Сирии в Ирак.…

  • Просили на английском, но послали на русском

    Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Таким образом, в сирийском небе…

  • Очередной не наш, но "наш сукин сын"

    Британская разведка сделала попытку заключить сепаратный мир с террористами в Сирии, проведя переговоры организацией «Джебхат ан-Нусра», сообщает…

  • Победил Башар Асад

    Кто бы сомневался? Вот только с цифрами что-то напутали. Явка избирателей составила 78%. Свои голоса за одного из трех кандидатов отдали свыше 14…

  • На Асада накатили бочку хлора

    Очередной шедевр "цивилизованного" правосудия выдала контора по запрещению химоружия - ОЗХО. В опубликованном 12 апреля отчете говорится,…

  • Мочить в сортирах Идлиба!

    Российский спецназ в ночь на 11 января в южных районах Идлибской зоны деэскалации уничтожил боевиков оппозиционных сил, сообщает турецкое агентство…

  • Обстрелян наш БТР в Сирии

    Террористическая организация «Хайят Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за нападение на наших военнослужащих в провинции Идлиб 29 декабря.…

  • Спецслужбы Украины работают в сирийском Идлибе

    1 декабря русскоязычные аккаунты сирийских боевиков опубликовали инфографики с личными данными военных летчиков, принимавших участие в операции…

  • Что дала Путину военная операция в Сирии

    Самое ценное в статье ниже - она написана на Западе 4 года назад. Очень познавательно, особенно надежды в конце материала: Прошел ровно год с тех…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments