Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Турция перешла в наступление в сирийском Идлибе

Турецкие военные пошли в наступление на позиции сирийской армии в провинции Идлиб, сообщает в Twitter журналист Чарльз Листер.

По его информации, операция проводится в населенном пункте Найраб, в районе которого ранее в феврале боевиками был сбит один из вертолетов ВВС Сирии. Также в сторону данного селения направилась колонна турецкой военной техники, в том числе несколько танков. Кроме того, сообщается об ударах артиллерии.



В наступлении участвуют как турецкие военнослужащие, так и бойцы вооруженной оппозиции, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Это же подтверждает видео - на кадрах как турецкие войска, так и какие-то явно не армейские башибузуки на старых советских БМП.

По данным одного из наблюдателей, в результате боя возле Найраба подбиты два танка сирийской армии, один Т-72 и одна боевая машина пехоты захвачены.

Взятие Найраба — первая часть операции по возвращению оппозиции контроля над городом Саракиб, который расположен на пересечении двух ключевых шоссе Сирии M4 и M5, объясняет оппозиционный журналист Асаад Ханна. Саракиб находится в семи километрах на восток от Найраба, в начале февраля он был взят сирийской армией вместе с трассой M5, контроль над которой дает возможность свободного проезда через всю Сирию вплоть до Алеппо.

В результате наступления в январе-феврале сирийская армия заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации, оставив позади себя турецкие наблюдательные пункты.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments