Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия наносит ответный удар по атакующим туркам в Идлибе

Как сообщалось ранее, сегодня турецкая армия совместно с местными басурманами начала масштабную атаку на позиции сирийских войск (Турция перешла в наступление).

И снова приходиться констатироавать вещи, очевидные любому, кто имел дело с азиатами. Не важно, это расположенные формально в Европе Турция, Кавказ или вполне себе азиатский Афганистан и вообще Средняя Азия. Это не политкорректно и не соответствует толерантности, зато правда. Здесь уважают только силу. Только дав по зубам можно некоторое время не опасаться удара в спину. Затем снова надо бить в морду - "партнер" ничего не забыл, он тебя "уважает". Но проверить должен был - вдруг ты ослаб и уже можно резать?

https://icdn.lenta.ru/images/2020/02/20/16/20200220160250548/brief_a621cbd29c95058cfaa95546a8f1cb0e.jpg

О подобном не говорят дипломаты и даже наши военные молчат. Но как раз они это знают на своем личном опыте - я тоже начинал на Кавказе космополитом, прежде чем осознал специфику - кирпичом между лопаток.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, протурецкие боевики при поддержке артиллерии прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба. В ответ удар по ним нанесли Су-24 ВКС России, уничтожив танк, шесть боевых машин пехоты и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением. Это позволило сирийцам отбить атаку.

Представители России также сообщили, что Турция прекратила артиллерийские удары после того, как Россия их засекла средствами объективного контроля и оповестила об этом Анкару. За время обстрелов ранения получили четверо сирийских военнослужащих. «Призываем турецкую сторону во избежание инцидентов прекратить поддержку действий террористов и передачу им вооружения», — подчеркивается в заявлении.

Взятие Найраба — первая часть операции по возвращению бандитами контроля над городом Саракиб. Последний расположен на пересечении двух ключевых шоссе Сирии — M4 и M5 в семи километрах на восток от Найраба. В начале февраля он был отбит сирийской армией вместе с трассой M5, контроль над которой дает возможность свободного проезда через всю страну в Алеппо.

19 февраля Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности провести военную операцию в сирийском Идлибе. По его словам, начало операции — лишь вопрос времени, это может произойти в любую минуту. «Турция завершила подготовку для того, чтобы реализовать свой план по Идлибу, как мы это делали в предыдущих операциях», — объяснил глава государства.

Эрдоган подчеркивал, что Турция не оставит регион на произвол президента Сирии Башара Асада и намерена превратить его в безопасную зону как для себя, так и для сирийского города. Турецкий лидер также напомнил, что не удовлетворен переговорами с Россией по урегулированию конфликта, так как они на данный момент не принесли желаемых ему результатов.

Встречи делегаций России и Турции проходили в Москве в течение двух дней за закрытыми дверями и завершились 18 февраля. По их итогам Россия и Турция договорились продолжить переговоры по Идлибу. Также стороны решили снизить напряженность, облегчить гуманитарное положение в регионе и продолжить борьбу с терроризмом.

После этого глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Москва намерена обсуждать с Анкарой договоренности по Идлибу с точки зрения их выполнения, а не «воссоздания первоначальной ситуации полуторалетней давности». Он также указал, что сирийские военные имеют полное право бороться с террористами на собственной территории, и Россия поддерживает подобные действия Дамаска.

В Турции же подчеркивали неудовлетворенность переговорами. При этом министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу отмечал, что в связи с обострением может быть проведена встреча Эрдогана и президента России Владимир Путина.

В результате наступления к середине февраля правительственным силам удалось занять под контроль почти половину идлибской зоны деэскалации и оставить турецкие наблюдательные пункты позади.

Однако подобное продвижение правительственных сил возмутило Анкару. Кроме того, в феврале нескольким ударам подверглись позиции турецкой армии: она в общей сложности потеряла убитыми 12 военнослужащих и одного гражданского специалиста.

Сейчас мы видим попытку Турции настоять на своем.

Неудачную.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments