Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Латвия привыкла жить за счет ЕС

Прибалтбюро сообщает:

Депутат Сейма Латвии Вячеслав Домбровский написал, что у его страны появляется привычка зависеть от незаработанных денег.

В правительстве Латвии почти решили, на что потратить «европейские деньги», которые страна начнет получать после утверждения семилетнего бюджета Евросоюза. По словам Домбровского, выход Великобритании из ЕС сократит брюссельский бюджет на 75 млрд евро.
https://g2.delphi.lv/images/pix/676x385/b1sbkIcsREo/nauda-eiro-euro-dengi-money-economy-ekonomija-45972969.jpg
В результате страны Прибалтики столкнутся с сокращением дотаций, привычно получаемых из евробюджета. В частности, Латвии сократят субсидии на 24% — до 10 млрд евро на семь лет, отмечает Домбровский.

«С одной стороны, меньше денег — это вроде как плохо. Но как мы распоряжались до сих пор немалым финансированием? При наличии ясной головы и твердой руки с европейскими фондами можно было бы модернизировать экономику и добиться резкого скачка благосостояния. Но за почти 16 лет осваивания европейских фондов, к сожалению, не произошло ни первого, ни второго», — написал Домбровский.

Депутат Сейма считает, что трата «незаработанных» денег приучает к жизни за счет «гуманитарной помощи» и прививает «паразитическую привычку». Он добавил, что пословица о человеке, которого нужно научить ловить рыбу, чтобы он был сыт, в ситуации с Латвией не сработала.

Обсуждение бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы пройдет 20 февраля на внеочередном заседании Евросовета. Председательствующая в ЕС Финляндия намерена сократить бюджет союза до 1,087 трлн евро из-за Brexit. Урезанию подвергнутся субсидии фермерам стран Прибалтики, а также мероприятия по закрытию Игналинской АЭС в Литве.

https://www.rubaltic.ru/news/17022020-dombrovskiy-latviya-priobrela-infantilnuyu-privychku-zhit-za-schet-gumpomoshchi-iz-es-/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments