Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Мы знали, что нас будут травить на Украине"

Эвакуированные из охваченного смертельным коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о том, как их встретили на родине. Об этом сообщает Telegram-канал «Политика Страны».

Украинцы оценили прием сограждан в социальных сетях. Они опубликовали записи из автобусов, которые протестующие забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей. «Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло», — написала одна из пассажирок. «Не думала, что наша страна настолько гнилая», — добавила другая. Некоторые также отметили, что им стыдно перед детьми за действия «этих людей»

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/87154797_3233158673380885_4417484751401648128_o.jpg?_nc_cat=1&_nc_sid=110474&_nc_ohc=fx7EELd4sF4AX9f5KqN&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&_nc_tp=6&oh=9a909663f8e02084ce71fff026499ab0&oe=5EBC22A8

Самолет с 45 украинцами и несколькими иностранцами приземлился 20 февраля в Харькове после многочасового метания между аэропортами Киева и Харькова. В итоге, зашедший в 7 утра в воздушное пространство Украины самолет дозаправлялся в Киеве. Но пассажиров не выпустили, а самолет погнали в Харьков, где он сумел сесть только в обеда, а автобусы с бедолагами пробились в санаторий лишь ночью.

В общем, вернувшиеся на родину трижды прокляли тот час, когда решили не лететь самолетами Российской ВТА, как часть их соплеменников, а ждать "своих родненьких" еще несколько недель.

Дождались.

Отказавшиеся от эвакуации из Китая украинцы, говорят, что предполагали, что на родине их могут начать травить, и именно поэтому они сделали такой выбор. Об этом в четверг, 20 февраля, рассказала одна из оставшихся в Китае украинок Кристина Раду в комментарии изданию Йод.

Женщина живет в городе Ичан, который уже почти месяц закрыт на карантин, но она говорит, что в Китае чувствует себя безопаснее, чем в Украине.

"Я хотела избежать травли, которая сейчас происходит в Украине. Просто я знаю людей, которые были здесь туристами и полетели домой, потому что у них не было денег оставаться здесь дольше. Сейчас они не могут находиться в родной стране из-за травли. Честно, я очень огорчена. На самом деле, слезы на глазах", - сказала Кристина.

По ее словам, украинцы не понимают, что эвакуированные граждане - такие же, как и они. Кроме того, она полагает, что, очевидно, жители регионов Украине не понимают, что прилетевшие из Китая люди ничем не больны. Девушка не понимает, "насколько нужно быть пустоголовыми", чтобы подобным образом реагировать на ситуацию.

"Я знала: даже если я поеду к себе домой в Одессу - я буду единственной, кто приехал из Китая. Тут больше нет ребят из Одессы. И дома будет тоже самое - просто травля: "Ты - больная, потому что оттуда приехала". Люди не умеют мыслить. Просто не соображают... Поэтому я и не полетела. Это связано только с этим", - сообщила Кристина Раду.

По ее словам, в Китае о людях больше заботятся, например, обрабатывают воздух специальным средством. А если до Украины дойдет этот вирус, она не уверена, что окажется там в такой же безопасности.

Тем временем мать одной из эвакуированных рассказала, что ее дочери начали угрожать другие граждане из-за возвращения из Уханя, сообщает ВВС.

"Ей писали, чтобы вы сдохли, чтобы не ехали сюда", – сказала женщина.

По ее словам, угрозы начали поступать после того, как девушка рассказала СМИ свою историю об эвакуации.

"Люди просто нелюди, ну как так можно? Они такое говорят, потому что это не касается их детей. Перед посадкой на борт их сто раз проверили. Если бы были какие-то симптомы, их бы не пустили на борт. Я боюсь, что их могут не пустить, переживаю. Сколько у нас людей с открытой формой туберкулеза? Сколько у нас людей болеют и умирают от гриппа больные? У меня не то что злость, это большая обида на людей" – заявила мать эвакуированной.

По ее словам, "доброжелатели" также требовали, чтобы эвакуированных отвезли в Чернобыль.

Еще в аэропорту Харькова глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, когда проводилась медицинская проверка прибывших из Уханя украинцев, заявил, что они подавлены о того, как их встречают на родине. И это они еще только сели.

"Ну, конечно, люди подавлены. В первую очередь, из-за информации о том, как их принимают в Украине. Это смущает сейчас всех. Власть со своей стороны делает все, чтобы люди вернулись. И люди уже прошли двойную проверку. Не дай Бог, этот коронавирус там есть... Но вместе с тем мы видим, как относятся к людям в других странах, где проявилась болезнь, а что происходит у нас? Мы не должны допускать такого".

На момент посадки эвакуированные не спали более суток (не считая сумевших поспать в самолете). Впереди их ждали камни в окна и травля до полуночи.
Tags: Маразм, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments