Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зачем платить пенсионные, если помрёшь раньше?

Средний возраст мужчин сегодня — 62 года. Непонятно, для чего мы платим пенсионные взносы, потому что большинство из нас их не увидит», — говорит один из самых знаменитых врачей страны, директор «Института сердца» Минздрава Украины Борис Тодуров.

Затраты на здравоохранение остаются в 2 раза меньше, нежели установлено законом, а качество медицинского обслуживания неуклонно падает — число врачей уменьшилось на 30 000, а младшего медперсонала на 96 000 человек.



«Падение промышленного производства продолжается (в январе 2020 года ещё на 3,3%). За последние 6 лет численность населения снизилась на 3,5 млн человек. На 100 умерших приходится 54 родившихся… Из общего числа занятых только 7,7 млн работает официально… 40 % школ нуждаются в ремонте, в 47% школ температура зимой не более 16 градусов. Задолженность по зарплате учителям выросла на 152 %.

Темпы падения промышленности при Зеленском выросли в 6,5 раз… 40% общей площади земельных ресурсов относятся к загрязненным землям, а толщина гумусового слоя снизилась на 20%. Снижение добычи угля на 60%. Износ основных фондов в энергетике составляет 90%… В рейтинге качества дорог Украина занимает 114 место из 141 страны, в Украине ежедневно происходит 400 ДТП, в т.ч. из-за плохого состояния дорожного покрытия. В рейтинге по расходам на питание Украина заняла 93 место из 100. Украинцы тратят 42% своих доходов на продукты питания…

По ВВП на душу населения Украина занимает последнее место в Европе. Курс доллара США вырос на 300%, с 8 грн в 2013 году до 24 грн в 2020. Электричество подорожало в 5 раз, квартплата — в 2 раза, газ — в 10 раз, холодная вода — в 6 раз, отопление — в 12 раз, горячая вода — в 6 раз. Задолженность граждан за коммуналку выросла в 3 раза и составила 60 млрд грн., государственный долг Украины только за прошедший год вырос на 6 миллиардов долларов и по состоянию на 1 января 2020 года составляет 84,4 миллиарда долларов. Только в 2020 году размер внешних выплат по долгам состоит почти из 10% экономики Украины.

Кеворкян: https://ukraina.ru/opinion/20200219/1026749103.html
Tags: Статистика, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • El Periodico: "Не понимают русские своего счастья"

    Журналист газеты El Periodico Марк Мархинедас сравнил цены на электроэнергию в России и Испании и заявил о счастье россиян. Он провел беседу с…

  • Поколение бездомных

    Быстро растущие цены на недвижимость вынуждают людей по всему миру отказываться от надежды на обретение собственного жилья. Это феномен, получивший…

  • Ваша задача - сделать НАМ хорошо

    Для снижения стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) следует изменить систему учета энергоэффективности жилья и его оплаты. Такое…

  • Жизнь дорожает, бабки дешевеют

    Украине за год сильно взлетели цены производителей на продукты. Сильнее всего взлетели отпускные цены на масло и сахар. Об этом свидетельствуют…

  • «Не хватает даже на еду»

    Недавно Госстат Украины гордо сообщил о том, что средняя зарплата по дурдому "Украина" превысила 500 баксов. Я тогда приводил цифры выплат чиновникам…

  • Цену электроэнергии сделают "экономически обоснованной"

    Заголовок статьи повторяет название материалов в киевских СМИ. Знаете, даже живя в другой стране, мурашки появляются и дальше можно не читать - в…

  • Сахар есть вредно для кошелька

    На Украине сахар стоит дороже, чем в некоторых европейских странах. К примеру, в Польше и Венгрии цены на него приблизительно на 10-20 процентов…

  • "Жрать надо меньше" (из инструкции по выживанию в концлагере "Украина")

    На Украине взлетели цены на продукты питания. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на данные Государственной службы статистики. Отмечается, что за…

  • По стопам эскимосов

    Час назад я писал о критически низких,, по признанию Укрэнерго, запасах угля на ТЭС. В дополнение к этому "Газоснабжающая компания…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments