Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Прибалтийский сортир

Прибалтбюро сообщает:

Много лет назад, читая о комиссаре Мэгре, я с удивлением узнал, что в центре Парижа, в богатом районе, в доме генерала Сюрте туалет типа скворечник во дворе.

Прошли 30 с лишним лет, сошли на нет представления о "культурной Европе" и "немытой России", уже собственный опыт устаканился. Когда где-то на Кубани случилось наткнуться на нечто подобное, поймал себя на том, что испытал шок. Хотя умом и понимаю, что по селам где-то этот раритет и есть, и будет. Но мы-то не "цивилизованная Европа"  - мы "региональная бензоколонка".



Несмотря на то, что Латвия уже с 2004 года является членом Евросоюза, далеко не все жители страны живут, как это называется в объявлениях, "со всеми удобствами". Согласно обнародованным Центральным статистическим управлением данным, более четверти (26%) жилищ в Латвии не оборудованы туалетом со сливом.

Лучше всего с коммунальными удобствами дело обстоит в Риге, однако и в столице современенным туалетом не может похвастаться каждое десятое здание. В регионах этот показатель хуже - так, в Видземе в 40%, а в Латгалии в 42% случаев под словом "туалет" имеется в виду не унитаз со сливом, а дыра в полу или земле, констатирует ЦСУ.

При этом надо знать о том, что в ЕС сущесвтует специальная программа по ликвидации подобного безобразия и из фондов союза выделяются сотни миллионов недоразвитым членам на приведение в порядок сортирного дела.

Как видим, ситуация не слишком отличается от того, что ожидают увидеть в России.

Помимо этого, 28% строений в Латвии имеют печное отопление.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-kazhdom-chetvertom-dome-latvii-tualet-derevenskogo-tipa.d?id=46003789
https://rus.delfi.lv/copyright/#delfi-plus-copyrights
https://rus.delfi.lv/temi/evrosoyuz
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments