Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В доме экс-главы МИД застрелен пиарщик Януковича

В доме бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары (в правительстве Азарова) погиб предприниматель Сергей Старицкий, ранее возглавлявший телеканал «Интер».

Изначально его смерть рассматривалась как суицид, однако, утверждают правоохранители, «появились данные, которые дают основания предполагать, что погибший мог не сам покончить с жизнью». В итоге по согласованию с прокуратурой полиция переквалифицировала уголовное дело на статью «Умышленное убийство».



Вид в окно дома Леонида Кожары, в котором застрелился Сергей Старицкий

В Нацполиции рассказали, что, по предварительной информации, в момент трагедии в доме находились три человека: супруги и их гость распивали спиртное и в момент ЧП находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По словам свидетеля, Старицкий погиб от пули, выпущенной из пистолета хозяина дома - Jericho 941.

https://sun9-9.userapi.com/c845323/v845323940/74b87/N6Wj0d6SN3Q.jpg

В 1990-м году израильская компания IMI при участии известной итальянской компании Fratelli Tanfoglio создала пистолет Jericho 941. Это пистолет на базе чешского CZ-75

В последнее время Старицкий являлся генеральным директором коммуникационного холдинга Atlantic Group. В компании подтвердили гибель топ-менеджера. До этого он возглавлял департамент международных связей Украинской государственной телерадиокомпании.

Издание "Детектор медиа" в 2005 году писало, что неофициально известно, что во время выборов 2004 года именно через пиарные структуры Старицкого проходила вся наружная реклама тогдашнего кандидата в президенты Виктора Януковича.

Кроме того, по словам журналистов, олигарх Валерий Хорошковский и Старицкий – давние хорошие друзья. Собственно через Хорошковского Старицкий и мог попасть на "Интер". Правда, тогда на канале убеждали, что Старицкого брали как хорошего менеджера, а не через его связи с собственными структурами.

https://24tv.ua/resources/photos/news/620_DIR/202002/1285837_11214653.jpg?202002221620

https://24tv.ua/ru/sergej_starickij_biografija_rukovoditelja_intera_foto_fakty_o_smerti_n1285839
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Страна образцового "контрабаса"

    Если верить отчетам латвийской таможни, объемы контрабанды в Латвию в последнее время все снижаются. Однако что об этом говорят сами жители?…

  • Голь на выдумку хитра

    Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба». Сейчас расследованием…

  • Нищие политики и бизнесмены Украины и России

    Несколько банков Латвии, возможно, помогли украинским политикам и российским бизнесменам незаконно перевести за границу более 3 млрд долларов с…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment