Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ЕС не договорился - триллион евро завис

Бюджетный саммит ЕС завершился без соглашения после противостояния между богатыми государствами-членами и другими странами.

Такие богатые страны как Дания, Австрия, Швеция и Нидерланды (экономная четверка) заявили, что не согласятся на бюджет более 1% ВВП блока.

https://eimg.pravda.com/images/doc/f/5/f57225c-829656528caf546a3ab8661742bff416.jpeg

Действующая бюджетная система ЕС действует до конца текущего года, новая, до договоренности по которой так и не дошли, будет охватывать период с 2021 по 2027 год.

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что переговоры были прерваны из-за "слишком больших разногласий", но предупредила: "нам придется вернуться к этой теме".

Как экономная четверка, так и чистые страны-бенефициары - 17 государств-членов, включая Испанию, Португалию, Грецию, Польшу и Венгрию, - отвергли компромиссное предложение председателя Европейского совета Шарля Мишеля, которое ограничило бы общие расходы на уровне 1,069% от общего ВВП ЕС.

Это немного меньше, чем его первоначальное предложение 1,074%, что эквивалентно 1,09 трлн евро.

Но чистые страны-бенефициары хотели получить больше 1,074%, в то время как экономная четверка хотела максимум 1%.

Возникли также разногласия по поводу того, как будет расходоваться бюджет.

Экономные страны хотят больше тратить на границы после миграционного кризиса 2015-16 годов, изменения климата, безопасность и диджитализацию. Страны-бенефициары Восточной и Южной Европы хотят тратить средства на "фонды сплоченности" - деньги для бедных регионов - и субсидии для фермеров.

После провального саммита Шарль Мишель проведет консультации с государствами-членами относительно даты новой встречи. Если до конца года договоренность не будет достигнута, ЕС придется приостановить проекты.

Напоминаем:

Лидеры ЕС оказались в тупике по поводу следующего многолетнего бюджета после многочасовых переговоров из-за разногласий по поводу того, как заполнить разрыв в финансировании от 60 до 75 млрд евро, созданный Brexit.
Tags: Бюджет, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments