Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус и мировая экономика

МВФ прогнозирует потери для мировой экономики от коронавируса всего в 0,1% по оптимистичному сценарию. Такой прогноз озвучила во время собрания G-20 директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

«В нашем основном сценарии, который рассматривается сейчас, вводятся заявленные меры, и экономика Китая вернется к нормальному состоянию во втором квартале. В результате влияние на мировую экономику может быть относительно незначительным и кратковременным», — отметила глава МВФ.



До того как вирус нанес удар по Китаю и начал распространяться по миру, предполагалось, что уровень мирового роста увеличится с 2,9% в прошлом году до 3,3% в нынешнем.

По текущему сценарию, экономический рост Китая в 2020 году составит 5,6%. Это на 0,4 процентного пункта ниже, чем МВФ указывал в прогнозе МВФ за январь, прогнозируют в МВФ.

***
Распространение китайского коронавируса будет стоить глобальной экономике более $280 миллиардов в первом квартале 2020 года, что положит конец непрерывного роста мирового ВВП, который продолжался 43 квартала подряд. Такой прогноз дают эксперты Capital Economics.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments