Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Окончательная справка о величии

Нелегко приходится российской конституции, если российскому гражданину перестает хватать севрюжины с хреном.

Вот и сейчас — времена тяжелые, а развлечений не так уж чтобы и много: обличать наклонности, разоблачать происки да переписывать её— матушку конституцию.

Предложения поступают разные, в зависимости от симптомов. Кому поставить надежный препон на пути геев и феминисток, кому закрепить статус русского народа. Геи пусть пока подождут. В конце концов — это наши, то есть суровые северные геи. А вот русским народом и его статусом я предлагаю заняться незамедлительно. Очень уж вопрос деликатный.



Итак, есть предложение внести в Конституцию России положение, которое закрепляло бы статус русского народа как государствообразующего. Есть несколько вариантов. Первым был вариант, предложенный Константином Затулиным.

Он предложил изложить преамбулу конституции с небольшими изменениями: не «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле…», а «Мы, русские, в союзе с другими братскими народами, сплотившиеся в многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле».

Почтенный депутат полагает, что поправка нужна для того, чтобы «отразить важную, системообразующую роль наиболее многочисленного русского народа в существовании и развитии России». Мало, очень мало говорится о русских в конституции, считает депутат — лишь раз — в статье 68 главы 3, где сказано, что «государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык». И этого «явно недостаточно».

Удивительно. Не в первый раз встречаюсь с этим интереснейшим аргументом и удивляюсь каждый раз.

«В Конституции Российской Федерации нет упоминания русских и их исторической роли в создании России как государства».

Для людей, разделяющих точку зрения уважаемого Константина Федоровича, у меня есть неожиданное предложение: а не сходить ли вам, мои дорогие, к окулисту?

Дело в том, что я только что сам лично убедился, что в Конституции России есть четкие и конкретные указания на русский народ и его решающую историческую роль в создании российской государственности. И этих указаний в Конституции России — более шестисот. Именно столько раз в конституции используются слова с корнем «росс»: «Россия», «российский» и т. д.

Возможно, это для кого-то откровение уровня «пирамиды построены не инопланетянами, а людьми», но само слово «Россия» означает, что страна, которая носит это гордое имя, носит его потому, что приняла его от народа, который его создал — от русских.

Еще точнее говоря — от россов. Потому что во времена создания нашего государства наших предков в основном знали именно под этим именем, а их страну, соответственно, стали называть «рОссия» с ударением на первую гласную «о».

Точно так же германцы дали имя Германии, франки — Франции, а англы —Англии.



Поэтому если у вас есть потребность в том, чтобы оставить свое родовое имя в истории — это желание уже исполнено, и довольно давно. И если вы как-то ухитряетесь этого не замечать — это более говорит о вас, нежели о состоянии российской истории, топонимики или конституции.

Желание еще раз упомянуть о себе, как-то напомнить — оно никак не связано с конституцией и правом. В данном случае конституция играет роль забора, на котором хочется написать «здесь был Вася», «панки хой» или что-то другое, чтобы как-то манифестировать свое существование, обозначить свое присутствие.

Проще говоря, у людей, которым остро требуется обозначить свое существование — та же проблема что и у подростков, разрисовывающих стенки подъездов (кстати: поймаю — уши надеру!) — проблема самоидентификации, экзистенциальный вызов, потребность в признании со стороны других людей.

Подросток находится в периоде, когда вопросы «кто я?», «зачем я?», «кому я нужен?» уже есть и стоят в полный человеческий рост, а ответов на это в виде дела, которое дает достоинство и реализует как творца, семьи, которая дает любовь и ответственность, еще нет. Вот и приходится кричать людям и Вселенной маркером на стене, что ты — Вася, что любишь Лену, что слушаешь «Металлику». Или «Хаски». Что ты русский.

Это все маета от безделья.

Лечится это ответственностью, любовью и работой. Как только у человека в руках оказывается настоящее дело на пользу людям и стране, то есть русское дело, так этот человек заполняется русским смыслом. Был Вася из третьего подъезда, стал русский инженер Василий Алексеевич. Был Петя из четвертого дома — стал русский летчик. Была Земфира из соседнего двора — стала русская учительница Земфира Салмановна Талганова (никогда вас не забуду, Земфира Салмановна!). Был шкет и сопляк — уши врозь, шея тощая, в голове ветер свистит, а стал — отец семейства с умными глазами и крепким рукопожатием. Честный человек.

Есть, впрочем, и другой сорт нуждающихся в «русских поправках». Этим очень хочется побыть «золотой молодежью». Походить, задрав нос, попозволять себе то, чего другим нельзя. Самоутвердиться. Ну, кто поумнее — тому хочется правильно активы поделить. В нужную национальную сторону. У кого нос курносее, икон на стене больше — тому и собственность.

Но вместо папы миллионера или генерала, которых не оказалось, все эти правильные удовольствия должны этим людям обеспечить мы с вами, а также Михаил Васильевич Ломоносов, Александр Васильевич Суворов, и Александр Сергеевич Пушкин. Как авторитеты, папы и уродившиеся специально для драк во дворах старшие братья.

Лечится это тоже делом.

И подзатыльником.

Кстати, должен сказать, что даже в самый первый раз Русь собралась именно для дела.

Было это так: «В год 6390 (882). Выступил в поход Олег, взяв с собою много воинов: варягов, чудь, словен, мерю, весь, кривичей, и … пришли к горам Киевским, и узнал Олег, что княжат тут Аскольд и Дир. Спрятал он одних воинов в ладьях, а других оставил позади, и сам приступил, неся младенца Игоря. … и сказал Олег Аскольду и Диру: «Не князья вы и не княжеского рода, но я княжеского рода», и показал Игоря: «А это сын Рюрика». И убили Аскольда и Дира, отнесли на гору и погребли. И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него варяги, и славяне, и прочие, прозвавшиеся Русью».

Таким образом, Русь впервые возникла как военный союз финских, славянских и варяжских племен, объединившихся для того, чтобы прекратить власть самозванцев в Киеве.

Тоже кстати, хорошее дело.

Актуальное.

Роман Носиков, https://riafan.ru/1252803-okonchatelnaya-spravka-o-velichii-roman-nosikov-o-russkikh-popravkakh
Tags: Конституция
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

  • Давно пора

    Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля. Об этом рассказала член Общественной палаты,…

  • Посольства США в Москве - очень креативное здание

    Слушайте, а янки нам действительно в Москве очень нужны - они даже важны. Мало того, что по очередям туда легко вычленить либероидную общественность,…

  • Сирия и кто чего не боится в России

    Очень показательны с точки зрения "подделки" результатов и того, как в России "запугали" людей, результаты референдума в Сирии. Участие в…

  • Россия голосует против революций

    Итоги голосования по поправкам в Конституцию России оказались ожидаемыми абсолютно по всем параметрам. Даже результаты голосования в Ненецком…

  • Поправки в Конституцию и волки

    Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что сегодня в мире разрабатывается 141 вакцина…

  • Таков будет наш положительный ответ!

    Явка на голосовании по поправкам к Конституции России на 20:00 по московскому времени составила 64,99 процента, свидетельствуют данные,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments