Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Спаситель "Северного потока-2" меняет курс

Способное достроить газопровод «Северный поток-2» российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» изменило маршрут следования. Вместо того, чтобы двигаться в Сингапур, оно направляется в порт Коломбо (столицы Шри-Ланка). Об этом свидетельствуют данные порталов Marine Traffic и Vesselfinder, которые отслеживают движение судов.

Корабль 9 февраля вышел из порта Находки на Дальнем Востоке и направился в Сингапур, куда должен был прибыть 22 февраля. Однако, не дойдя до точки назначения, 24 февраля судно сменило курс и двинулось в Коломбо. По прогнозу, оно может достичь конечной точки 18 марта.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/02/0a/1564474635_0:0:2048:1152_600x0_80_0_0_8a7a2111553b597de282ce3f2e64775b.jpg

«Академик Черский» куплен Россией у Китая и законтрактован для проекта «Сахалин-3». Однако в декабре прошлого года глава Минэнерго Александр Новак говорил о том, что «Северный поток-2» можно достроить именно с помощью этого судна при условии его дооснащения.

Позднее «Газпром» объявил конкурс на дооборудование «Академика Черского» сварочным и технологическим оборудованием на сумму около 800 млн. рублей, однако целью являлись работы в рамках проекта «Сахалин-3». Подрядчик, выигравший конкурс, неизвестен. Вскоре после завершения отбора судно отправилось в Сингапур.

В общем, никакой спешки не видно. И это при том, что только за доставку по СП-2 55 млрд кубометров газа в год теряется около 3 млрд. долл. за оказание услуг.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Газ есть, но скоро не будет Украины

    Ну, как не будет? А так, пошла девочка в Европу и не вернулась. Точнее, вернуть её вернули, но - по частям. "Ножку тебе, ручку ему, а тулово…

  • Данию продолбили

    Власти Дании, главного противника строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2», дали добро на завершение работ по укладке…

  • Гримасы правосудия и газ

    Транзит природного газа через территорию Украины в первом полугодии 2020 года составил 24,9 млрд куб. м, что на 45% меньше, чем за аналогичный…

  • Долг ЕС - спасать США!

    В правительстве ФРГ заявили, что Германия подготовит ответные меры на случай, если США введут новые санкции против газопровода «Северный поток-2».…

  • Молекулы не приплвшецй свободы

    Многочисленные обсуждения темы поставок американского сжиженного газа через соединяющий Польшу и Украину интерконнектор вызывают всё больше…

  • Heise (Германия): продолжение недобросовестной конкуренции

    «Академик Черский» с начала мая стоит на приколе у логистического центра «Северного потока — 2» на острове Рюген, но…

  • Так газ есть или его все же нет?

    И газ есть, и Газпром будет есть. Только либероиды будут недовольны, но о своей брехне в очередной раз предпочтут быстренько забыть. Что логично - у…

  • "Сила Сибири" - крах проекта?

    28 мая мир вообще и Россию в частности потрясли разоблачения уволенного из Газпрома инженера Щеголева, передавшего изданию "Лента.ру" материалы…

  • Особенности национальной газодобычи

    Правда и ложь о "Силе Сибири" "- В чём сила, брат? - Сила в правде". Сегодня уже весь мир знаком с особенностями…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments