Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Спаситель "Северного потока-2" меняет курс

Способное достроить газопровод «Северный поток-2» российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» изменило маршрут следования. Вместо того, чтобы двигаться в Сингапур, оно направляется в порт Коломбо (столицы Шри-Ланка). Об этом свидетельствуют данные порталов Marine Traffic и Vesselfinder, которые отслеживают движение судов.

Корабль 9 февраля вышел из порта Находки на Дальнем Востоке и направился в Сингапур, куда должен был прибыть 22 февраля. Однако, не дойдя до точки назначения, 24 февраля судно сменило курс и двинулось в Коломбо. По прогнозу, оно может достичь конечной точки 18 марта.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/02/0a/1564474635_0:0:2048:1152_600x0_80_0_0_8a7a2111553b597de282ce3f2e64775b.jpg

«Академик Черский» куплен Россией у Китая и законтрактован для проекта «Сахалин-3». Однако в декабре прошлого года глава Минэнерго Александр Новак говорил о том, что «Северный поток-2» можно достроить именно с помощью этого судна при условии его дооснащения.

Позднее «Газпром» объявил конкурс на дооборудование «Академика Черского» сварочным и технологическим оборудованием на сумму около 800 млн. рублей, однако целью являлись работы в рамках проекта «Сахалин-3». Подрядчик, выигравший конкурс, неизвестен. Вскоре после завершения отбора судно отправилось в Сингапур.

В общем, никакой спешки не видно. И это при том, что только за доставку по СП-2 55 млрд кубометров газа в год теряется около 3 млрд. долл. за оказание услуг.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Доклад ЕС: "Перспективы для Путина 4.0"

    Опубликован отчет Центра политических исследований Восточной Европы (CEEPS) «Российская экономика: перспективы для Путина 4.0». В…

  • Почему Россию не волнует почти умерший Северный поток-2

    Довольно спорный, но некоторым образом логичный материал Максима Коннова о Северном потоке-2 и причинах, по которым к его будущему довольно спокойно…

  • Халявы не будет

    Прибалтбюро сообщает: Верховный суд Швеции оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма 20 декабря 2019 года. Решение окончательное,…

  • В тени газового кризиса

    František Škvrnda пишет в словацкой "ExtraPlus" об энергетической безопасности ЕС, зарабатывая себе 20 лет каторжного…

  • Больше санкций - крепче Родина

    В очередной раз убеждаюсь, что излишне хорошо думаю о чиновниках и состоящих при них бизнесменах. Это, кстати, об эффективности госсобственности на…

  • Наш вонючий газ спасает Зеленского

    «Нафтогаз Украины» в январе получил от российского «Газпрома» 578,4 миллиона долларов платежей за транзит газа, на своей…

  • "Этот пожар не сожжёт наше святое дело"

    США планируют ввести новые санкции против Северного потока-2, если Россия попробует его достроить. Об этом пишет во вторник, 4 февраля, газета…

  • Есть газ, нет газа - плати!

    В январе «Газпром» транзитом через Украину поставил европейским потребителям 2,548 миллиарда кубометров газа. Это составляет 46…

  • Первый миллиард прошел

    «Газпром» отчитался о поставках первого миллиарда кубометров по газопроводу «Турецкий поток», который проходит по дну Черного…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments