Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Прибалтийская чугунка под угрозой

Прибалтбюро сообщает:

Еврокомиссия может прекратить финансирование проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica, если руководство стран Балтии не изменит методы управления им. Об этом сообщает Politico со ссылкой на письмо главы транспортного управления ЕК, экс-министра экономики Эстонии Хенрика Хололея министрам Балтийских республик от 4 декабря 2019 года.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e74/e743969cad40a4184adcea171a9748a9.jpg

«Очевидно, что нынешняя модель не работает», — заявил Хололей. Он предупредил министров стран Балтии, что финансирование Rail Baltica из следующего бюджета Евросоюза будет напрямую зависеть от изменений в управлении проектом. Представитель ЕК потребовал к марту создать новую структуру управления, в которую были бы включены совместное предприятие стран Балтии RB Rail и национальные агентства, ответственные за проект. Заработать эта схема должна к июлю.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас накануне бюджетного саммита Евросоюза заявил, что «пути назад нет», а Rail Baltica «является жизненно важным железнодорожным проектом» и пока единственным в сфере транспорта в планировании бюджета ЕС на 2021–2027 годы. По словам Ратаса, выделение средств на ВСМ является одним из приоритетов стран Балтии на переговорах по финансированию.

Как сообщалось ранее, премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии в конце марта обсудят возможность оптимизации Rail Baltica в связи с угрозой отставания от сроков реализации. 7 февраля на встрече в Таллине они обсудили улучшение управления проектом. По оценке аудиторов, работа выбивается из сроков как минимум на полтора года.

Магистраль Rail Baltica протяженностью 870 километров с колеей европейского стандарта должна соединить балтийские столицы с польско-литовской границей. ВСМ планировалось открыть в 2025 году. Стоимость реализации проекта оценивается в 5,8 млрд евро, а его убыточность уже многократно доказана.

https://www.rubaltic.ru/news/21022020-evrokomissiya-prigrozila-prekratit-finansirovanie-proekta-rail-baltica/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments